Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россельхознадзор установит во Владимирской области более 500 феромонных ловушек
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Россельхознадзор установит во Владимирской области более 500 феромонных ловушек

Это необходимо для мониторинга карантинного фитосанитарного состояния

Россельхознадзор начал мониторинг карантинного фитосанитарного состояния угодий и хозяйств Владимирской области. Проверяющие предполагают охватить площадь более 10 тысяч гектаров.

Обследование будет вестись двумя методами. Это визуальный осмотр с отбором образцов и установка феромонных ловушек.

С помощью таких приспособлений Россельхознадзор хочет выявить насекомых-вредителей.

В теплицах сельхозпредприятий региона мониторингу подвергнутся 4,5 гектара. Здесь уже поставили 390 феромонные ловушки на томатного листового минера, табачную белокрылку и калифорнийского трипса.

Ведомство проверит порядка 9 тысяч гектаров лесов и площадки временного хранения древесины. Там ловушки установят на усачей рода Monochamus, непарного и сибирского шелкопрядов — 45 штук.

В Александровском, Киржачском, Меленковском и Суздальском районах Специалисты Россельхознадзора намерены обследовать питомники плодовых и ягодных культур. Там будут ловить восточную и персиковую плодожорку, а также калифорнийскую щитовку.

 

В сферу действия мониторинга попадут и склады, где хранится как привозная, так и российская продовольственная продукция. Для выявления капрового жука, коричнево-мраморного клопа и американской белой бабочки здесь установят 130 феромонных ловушек.

В 8 районах Владимирской области Россельхознадзор исследует поля и огороды на предмет золотистой картофельной нематоды и ряда карантинных сорняков.

Итоги мониторинга надзорное ведомство подведет в сентябре.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жители Вязниковского района жалуются власти чаще всех во Владимирской области Коронавирус во Владимирской области на 20 июня: 85 новых случаев и 5 смертей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь