Авторизация
Владимир/Иваново
Россельхознадзор установит во Владимирской области более 500 феромонных ловушек
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Россельхознадзор установит во Владимирской области более 500 феромонных ловушек

Это необходимо для мониторинга карантинного фитосанитарного состояния

Россельхознадзор начал мониторинг карантинного фитосанитарного состояния угодий и хозяйств Владимирской области. Проверяющие предполагают охватить площадь более 10 тысяч гектаров.

Обследование будет вестись двумя методами. Это визуальный осмотр с отбором образцов и установка феромонных ловушек.

С помощью таких приспособлений Россельхознадзор хочет выявить насекомых-вредителей.

В теплицах сельхозпредприятий региона мониторингу подвергнутся 4,5 гектара. Здесь уже поставили 390 феромонные ловушки на томатного листового минера, табачную белокрылку и калифорнийского трипса.

Ведомство проверит порядка 9 тысяч гектаров лесов и площадки временного хранения древесины. Там ловушки установят на усачей рода Monochamus, непарного и сибирского шелкопрядов — 45 штук.

В Александровском, Киржачском, Меленковском и Суздальском районах Специалисты Россельхознадзора намерены обследовать питомники плодовых и ягодных культур. Там будут ловить восточную и персиковую плодожорку, а также калифорнийскую щитовку.

 

В сферу действия мониторинга попадут и склады, где хранится как привозная, так и российская продовольственная продукция. Для выявления капрового жука, коричнево-мраморного клопа и американской белой бабочки здесь установят 130 феромонных ловушек.

В 8 районах Владимирской области Россельхознадзор исследует поля и огороды на предмет золотистой картофельной нематоды и ряда карантинных сорняков.

Итоги мониторинга надзорное ведомство подведет в сентябре.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Жители Вязниковского района жалуются власти чаще всех во Владимирской области
Загрузка...