Ростех презентовал первый полностью российский самолёт. МС-21 готовится к лётным испытаниям

  • Ростех презентовал первый полностью российский самолёт. МС-21 готовится к лётным испытаниям
Фото: Rostec.ru

Госкорпорация Ростех презентовала первый полностью российский самолёт МС-21-310, у которого стоят двигатели отечественного производства ПД-14. В настоящее время самолёт готовится к лётным испытаниям.

Как сообщает компания, строительством опытного образца занималась компания "Иркут", которая входит в состав Объединённой авиастроительной корпорации. 6 ноября МС-21-310 был выведен из цеха сборки и переведён в лётно-испытательное подразделение. В какие конкретно сроки будут проходить испытания, не уточняется.

По словам индустриального директора авиационного кластера Ростеха Анатолия Сердюкова, в настоящее время специалисты готовят самолёт к первому полёту. Они проверяют двигатели при движении по аэродрому на разных скоростях и тестируют само воздушное судно.

Всего несколько стран в мире способны создавать авиационную технику такого уровня. Предстоящие испытания - это наглядное подтверждение того, что у отечественного гражданского авиастроения есть будущее, - цитирует  Сердюкова пресс-служба Ростеха.

Отметим, что изначально на самолёт были установлены американские двигатели, разработанные компанией Pratt & Whitney. Однако в рамках программы импортозамещения их было решено заменить на отечественные ПД-14.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Датчик размером с ладошку, его поменять – дело плевое": Авиаконструктор рассказал, что не датчик шасси является головной болью МС-21

В Москве состоялась мировая премьера российского МС-21: Соцсети ждут комментариев от экспертов-"всёпропальщиков"

Россия пытается вырвать программу МС-21 из санкционного "капкана" США

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация