Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские не заметили, иностранцы пришли в восторг: Фильмы из России, которые оказались успешными за рубежом
Фото: Robert Michael/dpa/Globallookpress
Общество Культура

Русские не заметили, иностранцы пришли в восторг: Фильмы из России, которые оказались успешными за рубежом

В России снимают много фильмов, очень много. Одни затрагивают болезненные темы, другие играют на ностальгии, третьи погружают в мир будущего. Есть среди них и те, которые русские и вовсе не заметили, зато иностранцы пришли от них в восторг. Впрочем, были и такие, которые понравились и нашим, и зарубежным зрителям.

"Спутник"

Скриншот: Кинопоиск

Жанр фильма определён как драма и фантастика. Лента вышла в 2020 году. Режиссёр – Егор Абраменко.

Главным героем является космонавт, который в 1983 году вернулся на Землю. Оказалось, внутри него есть симбионт. Космонавта переправляют в специальную "клинику". В дело вступает полковник КГБ, желающий использовать инопланетянина в своих целях. Выполнить задачу должна помочь нейрофизиолог Татьяна.

В России эта картина популярности не имела. Критики оставили в основном отрицательные отзывы, а вот американцам было интересно. Сборы не фантастические, но для зарубежного кино в США вполне приемлемые: за первую неделю проката фильм принёс 12 тысяч долларов, за последующие – ещё 6 тысяч.

"Ночной дозор"

Скриншот: Кинопоиск

Вышел в 2004 году. Это фантастика и боевик, снятый про одноимённому роману Сергея Лукьяненко. Этот фильм вызвал восторг и в России, и за рубежом. "Ночной дозор" в принципе стал вторым фильмом за период после распада СССР, который действительно смотрели и обсуждали (первым был "Брат").

Сюжет строится на том, что мир не такой, каким мы привыкли его воспринимать. Незаметно для большинства людей Ночной и Дневной дозоры следят за балансом добра и зла. В борьбе конкурирующих организаций оказывается замешан Антон Городецкий. От его выбора и выбора других людей зависит, чего больше будет в мире – зла или добра.

На съёмки было потрачено 4,2 миллиона долларов. В русском прокате лента собрала 16,2 миллиона. На Западе зрители отдали почти 34 миллиона долларов за билеты. Фильм был принят за рубежом очень хорошо. Любители фантастики время от времени пересматривают его и сейчас.

"Монгол"

Скриншот: Кинопоиск

Историческая драма появилась в 2007 году, а годом позже её создатель Сергей Бодров-старший был номинирован на "Оскар". Награду ему не дали, зато о "Монголе" стали много говорить на Западе.

В русском прокате фильм собрал 6,7 миллиона долларов, в зарубежном – 21 миллион. На съёмки ушло 18 миллионов долларов.

Главную линию фильма можно пересказать при помощи монгольской пословицы: "Не презирай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра". В центре событий мальчик Тэмуджин, который спустя годы станет знаменитым Чингисханом. Умный и сильный мужчина выживает там, где другие терпят крах. Он ненавидит так же отчаянно, как и любит.

Несмотря на чётко очерченную любовную линию, "Монгол" всё же является боевиком. Динамичных и кровавых сцен в нём немало.

"Он – дракон"

Скриншот: Кинопоиск

Продюсером этой ленты 2015 года был Тимур Бекмамбетов. Всё, что мы привыкли видеть в его фильмах, присутствовало: хорошие актёры, нестандартные режиссёрские и операторские ходы, очень эстетичная картинка, необычная тематика.

Жанр картины определён как фэнтези. На создание было потрачено 18 миллионов долларов. "Он – дракон" – один из тех фильмов, которые русские не заметили, а иностранцы пришли в восторг. Например, в Китае. Там он распространился сначала по пиратским сайтам. Оказалось, что молодым жителям Поднебесной история достаточно близка. А вот прокат в США был провальным.

Фильм снят по роману Марии и Сергея Дяченко "Ритуал", но сценаристы сильно отклонились от оригинала. Картина повествует нам о жизни красавицы Мирославы, которая должна стать женой Игоря. Он наследник славной династии – один из предков покончил с драконами.

Когда-то люди регулярно приносили невинных девушек в жертву драконам, но теперь процесс стал красивым обрядом. Только Мирославу чудище украло по-настоящему и доставило на далёкий остров. Мирослава влюбилась в своего похитителя, а потом узнала страшную тайну его происхождения.

"Движение вверх"

Скриншот: Кинопоиск

Одна из первых спортивных драм, которая завоевала настоящую популярность в России. Фильм "зашёл" и китайским зрителям. Его даже местным спортсменам показывали в качестве мотивации. Сборы в России составили 52 миллиона рублей, в Китае – 15 миллионов долларов. Успешным был прокат в Германии и странах Балтии.

Сюжет основан на реальной истории. На Олимпиаде-1972 в Мюнхене судьба золотой медали в баскетболе решалась в игре между СССР и США. Советские спортсмены, среди которых были русские, белорусы, украинцы, литовцы, грузины, казахи, смогли одолеть самую сильную сборную планеты. Но сделать это было чрезвычайно сложно.

Картина вышла на экраны в 2017 году

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России "Суровикин вернулся". Теперь конец: Последняя операция России. Зеленский бежал. Два жесточайших ответа Путина на ультиматум в прямом эфире Провал Генштаба засекречен: "Мёртвая тишина" – тела вывозили грузовиками втихую, генералы молчат. "Донецк долбят". Элита выводит деньги Россия — в шаге от краха 1980-х. "Любимчик" Кремля уже подтянул авианосцы. Удар придёт откуда не ждали

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь