Авторизация
Владимир/Иваново
18 июня во Владимирской области могут запретить школьные выпускные и работу общепита
Anton Belitsky/Globallookpress
Коронавирус

18 июня во Владимирской области могут запретить школьные выпускные и работу общепита

Роспотребнадзор по Владимирской области уже направил свои рекомендации на рассмотрение губернатора

16 июня главный санитарный врач Владимирской области Татьяна Данилова направила на рассмотрение губернатора Владимирской области предложение по новым временным ограничительным мерам на фоне третьей волны коронавирусной инфекции.

В пресс-службе владимирского Роспотребнадзора уточнили, что речь идет о запрете на проведение всех массовых развлекательных мероприятий, в том числе, и на открытом воздухе. А это значит, что в 2021 году школьники Владимирской области вновь останутся без выпускных балов по случаю окончания своей учебы. И это еще не все печальные новости.

“Также среди предложений на имя губернатора запрет всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на оказание услуг по общественному питанию, а также дискотек, караоке и любой развлекательной программы. Работодателям будет предложено вновь перевести не менее 30 процентов сотрудников на удаленку, а детям до 16 лет запрещено будет появляться в торговых центрах и игровых комнатах без сопровождения взрослых. Пока ограничения предлагают ввести в срок с 18 июня по 4 июля, но, скорее всего, запреты продлятся гораздо дольше. Как стало известно сегодня на селекторном совещании ведомства по России, уже 50 регионов страны пошли в рост по заболеваемости. Владимирская область пока не входит в их число, но, судя по темпам нарастания распространения инфекции, скоро туда попадем и мы. Говорить о полном локдауне пока не хочется, но и он не исключен”, - пояснила Марина Колтунова, пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Напоминим, что на 16 июня первый этап вакцинации прошли почти 117 тысяч жителей региона, второй компонент получили более 98 тысяч человек.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь За сутки 17 июня во Владимирской области выявлено 56 случаев коронавируса
Загрузка...