Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С начала июля спасатели Ивановской области вывели из леса 73 потерявшихся грибников
Фото: Николай Гингазов/Global Look Press
Общество

С начала июля спасатели Ивановской области вывели из леса 73 потерявшихся грибников

Специалисты дали советы, как любителям тихой охоты не заблудиться в лесу.

Спасатели и пожарные Ивановской области с начала июля уже 53 раза выезжали на поиски потревяшихся в лесу грибников, рассказали в региональном управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности.

За 25 дней было спасено 73 человека. Примерно пятая часть «потеряшек» составляют пожилые люди старше 70 лет.

В лидеры по числу заблудившихся грибников вышел Ивановский район (19 выездов), в тройку также Лежневский и Тейковский районы (по 14 выездов). 

Как правило, на поиски уходит не более двух часов, однако есть и исключения. Заплутавших в лесах Тейковского района супругов пожарные и добровольцы отряда «Форест» искали в течение семи часов. Треть суток понадобилось, чтобы вывести из лежневских лесов потерявшегося 5 июля мужчину.

Больше всего в поисках помогает наличие связи с «потеряшками», констатируют спасатели.

Чаще всего поисковые мероприятия завершаются в дневное время, но без ночных иопсков не обошлось. Группу грибников из троих взрослых и ребенка в Тейковском районе 10 июля искали с 22:00 до 1:00, а двух женщин в Лежневском районе 14 июля — всю ночь.

Специалисты управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области дали грибникам свои рекомендации, как не попасть в трудную ситуацию при походе в лес.

Важно соблюдать шесть правил:

- собираясь в лес, сообщите близким, куда конкретно вы направляетесь и когда планируете вернуться;

- для похода в лес лучше подобрать яркую одежду, которая заметна издалека: в ней попавшего в беду грибника легче будет обнаружить;

- не удаляйтесь далеко от дороги, не заходите вглубь незнакомого леса, по пути движения запоминайте ориентиры, по которым можно будет выйти на дорогу или сообщить о них спасателям;

- каждому грибнику рекомендуется иметь при себе заряженный сотовый телефон, нож, фонарик, зажигалку, запас продуктов питания и воды;

- полезным может оказаться устройство для ориентирования на местности – туристический навигатор с мощной заряженной батареей или компас, при этом важно уметь ориентироваться с помощью данных устройств;

- желательно при себе иметь свисток: долго кричать человек не может, а звук свистка слышно далеко.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" В Ивановской области потерявшихся в лесу пенсионерок нашёл беспилотник В Ивановской области предполагаемый преступник засветился на записи видеокамеры в магазине Нож в спину за то, что воевал: Диаспора расправилась с ветераном СВО — первым ударил полицейский

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь