Авторизация
Владимир/Иваново
Северный объезд Владимира начнут строить в 2023 году
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
транспорт

Северный объезд Владимира начнут строить в 2023 году

На работы потребуется 20 миллиардов рублей

Северный объезд Владимира - дорогу, которая наконец избавит Пекинку от транзитного транспорта и позволит превратить ее в обычную городскую улицу -начнут строить после завершения работ по строительству трассы М-12. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

- Есть договоренность с РосАвтодором о том, что это дорога нужна, это головная структура, которая работает с федеральными дорогами, - сказал Владимир Сипягин. - Сейчас формируется техническое задание по проектированию. Уже есть понимание, откуда и как она будет проходить.

Ориентировочно, Северный объезд города Владимира будет начинаться на развязке с трассой М-12 примерно в том же районе, где сейчас находится развязка Южного объезда, около Колокши. Затем поворачивать на север и снова соединяться с трассой на объездной дороге города Суздаля. Таким образом, Северный объезд уведет транзитный транспорт не только с Пекинки в черте Владимира, но и с двухполосной дороги на Суздаль.

- Проектирование дороги будет задачей субъекта федерации, - сказал Владимир Сипягин. - 2021-2022 годы будет идти проектирование, и на 2023 год запланировано начало строительства. Стоимость работ оценивается в 20 миллиардов рублей.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...