Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимирской области строят цифровую систему госуправления
© Sebastian Gollnow/Globallookpress
Владимирская область

Во Владимирской области строят цифровую систему госуправления

Если проект получится, его тиражируют на всю Россию

На пресс-конференции, которая состоялась в пятницу 11 сентября 2020 года, вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко сообщил, что в регионе продолжается разработка глобальной цифровой системы управления. Требуется объединить усилия математиков, программистов и экономистов, чтобы реализовать амбициозную задачу и решением этой задачи заинтересовался Российский экономический университет имени Плеханова.

- Для реализации такой системы нужна передовая прогрессивная, весьма дорогостоящая информационно –телекоммуникационная инфраструктура. Во-первых, это государственное хранилище данных (его строительство завершится в 2022 году). Во-вторых, цифровая платформа. Речь идет о промышленной платформе, способной справляться с такими нагрузками по обработке данных и их передаче, - сказал вице-губернатор.

Напомним, в ноябре прошлого года платформа была презентована вице-губернатором Аркадием Боцан-Харченко и ее разработчиками – представителями военно-промышленного концерна «Гранит». В состав платформы должны войти оболочка (уникальная операционная система) и многочисленные программные продукты, которые будут работать на базе платформы. Спектр применения сервисов очень широк: от государственных услуг до городских сервисов.  Значение глобальное: повышение качества управленческих решений. Стоимость разработки основы для цифровой региональной экосистемы оценивалось тогда в 40 миллионов рублей.

- Таких решений еще не было и речь идет, по сути, о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе. Конкурс тогда не состоялся, поскольку заявку подал только концерн «Гранит», который изъявил готовность попытаться решить эту задачу. Цифровая платформа уже развернута и находится в опытной эксплуатации. Идет работа по ее усилению и улучшению. Концерн «Гранит» сегодня не просто исполнитель заказа, но и инвестор. По моей информации ими уже вложено около 30 миллионов рублей и эти инвестиции будут наращиваться. Минпромторг России принял решение о выделении субсидии в размере 15 миллионов на реализацию этого проекта. А сам проект сегодня под самым пристальным вниманием, - рассказал Аркадий Боцан-Харченко.

 Если подобная система будет реализована и эффективно заработает «на полигоне» Владимирской области, то опыт, безусловно, будет тиражирован в масштабах страны. Что касается сервисов – третьей составляющей системы, то они пока еще не готовы к использованию.

 - Всем хочется видеть готовые, желательно меблированные квартиры, - сказал Аркадий Боцан-Харченко. – Но речь пока идет о котловане и фундаменте. Каждый, кто наблюдал строительство дома, знает, что нулевой цикл самый длительный и самый дорогостоящий. Поэтому сервисы пока находятся в опытной эксплуатации. Это нормальный процесс.

Создание государственной информационной интегрированной системы уже включено в новый пятилетний план с финансированием в размере 56 миллионов рублей.

- Понимаю, что таких средств в областном бюджете нет и не будет, я рассчитываю на потенциальных инвесторов. Переговоры с ними уже ведутся. Но такой проект – необходимость. Его реализация позволит обеспечить прозрачность, законность и эффективность государственного управления, - заключил вице-губернатор.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Развитие Владимирской области будут планировать пятилетками Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь