Авторизация
Владимир/Иваново
Состоялась премьера сериала «Угрюм-река», который снимали в Кинешме и Суздале
Фото: Кинешемец.ru
Телевидение

Состоялась премьера сериала «Угрюм-река», который снимали в Кинешме и Суздале

Кинематографистов привлек Волжский бульвар

Во вторник, 9 марта, на Первом канале начался показ многосерийного фильма «Угрюм-река», снятого по одноименному роману Вячеслава Шишкова. Съемки сериала проходили на Урале, в Минске, Суздале, Москве и Кинешме.

В Кинешме кинематографистов привлек Волжский бульвар, выглядевший до реконструкции 2020 года очень аутентично.

Съемочная группа привлекла к работе в массовке более 20 местных жителей, рассказал Кинешемец.ru. Они сыграли тунгусов, горожан и крестьян. А один из кинешемцев, Сергей Чуриков, даже получил небольшую роль со словами. Он сыграл врача Якова Куприянова в эпизоде с Романом Мадяновым.

Кстати, в сериале снялись многие известные актеры. Это - Александр Балуев, Юлия Пересильд, Александр Горбатов, Дарья Мороз, Виктор Раков, Александр Яценко.

«Угрюм-река» — роман-сага Вячеслава Шишкова (1918-1932). Действие происходит в конце XIX — начале XX века на фоне золотой лихорадки в Сибири. Главные действующие лица - семья Громовых. Дед главного героя Данила Громов занимался разбоем. Заработанное таким способом состояние он передал своему сыну Пётру. Тот вложил деньги в дело и воспитал в своём сыне Прохоре достойного наследника. Прохор - главный герой романа – в погоне за золотом обретает богатство и власть, но постепенно теряет себя. Прошлые грехи семьи становятся для нее настоящим проклятием, принося все новые и новые несчастья.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...