Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стреляли: по Иванову с пальбой пронёсся свадебный кортеж
Фото: Global Look Press
Общество

Стреляли: по Иванову с пальбой пронёсся свадебный кортеж

Со второй попытки полиция начала проверку

Огромный резонанс федерального масштаба приобретает новый ивановский скандал с национальным подтекстом. В Иванове вновь стреляли. На этот раз на свадьбе.

В минувшие выходные жители улицы Любимова областного центра были, мягко говоря, обескуражены. Средь бела дня они услышали звуки выстрелов. Огонь вели из машин свадебного кортежа. Очевидцы говорят, что палили в том числе из автоматического оружия.

Испуганные горожане обратились в полицию и в СМИ. Официальных сообщений от полицейских так и не было. Но интернет-ресурсу IvanovoNews удалось получить комментарий начальника отдела информации УМВД по Ивановской области Владислава Радостина. Он сообщил, что была проведена проверка, и факт стрельбы не подтвердился. Оружие в автомобилях свадебного кортежа не нашли.

Однако позднее появилось видео, на котором отчетливо видно и слышно, что из машин действительно стреляют. И только после этого в пресс-службе регионального УМВД добавили, что правоохранительными органами будет организована проверка. Еще одна — дополнительная. О результатах пока не сообщалось.

Тем временем в соцсетях это происшествие закономерно вызвал целую волну комментариев. Одни пишут, что кавказская свадьба начала стрелять еще на улице Шубиных, а сигналить и кричать аж на проспекте Строителей. Другие искренне не понимают, почему мигранты позволяют себя так вести, а власть на это никак не реагирует, не пытается провести работу с диаспорами. Третьи обращают внимание на то, что водители кортежа помимо всего прочего наплевали на правила дорожного движения и ехали по встречке, чем создали аварийную ситуацию.

Вот несколько наиболее ярких комментариев:

«Понять не могу почему приезжающие в мой город в гости позволяют себе самоуправство!»

«У людей вместо мозга грецкий орех что ли? Ничего, что есть ещё участники движения, что люди живут рядом?»

«Ни один из кандидатов, даже не заикается о том, что надо решать проблему с мигрантами, все скромненько обходят эту тему, а мигранты наглеют все больше»

«Допустим, что хлопки — это не выстрелы. Но вот на счёт встречной полосы: это как?»

«Это лишний раз показывает: если есть деньги и связи, на все просто наплевать. Законы работают только, к сожалению, в отношении нас, простых смертных»

«Такая выходка — это плевок всем местным жителям».

Напомним, что город Иваново уже приобрел скандальную известность благодаря двум крупным инцидентам на национальной почве — делу Грудистова и делу «кохомского стрелка». Теперь может появиться и третий – дело о стреляющей свадьбе. Во всех случаях - масса вопросов к правоохранительным органам. И пока очень мало ответов.

Комментарий пресс-службы УМВД России по Ивановской области:

По факту опубликования в сети Интернет видеофрагмента со свадебным кортежем, передвигающимся по улице Любимова в Иванове с грубыми нарушениями правил дорожного движения и стрельбой из неустановленного оружия, УМВД России по Ивановской области организована проверка.
Оперативные службы полиции ведут работу по установлению личностей участников запечатленного на видео проезда. В ближайшее время по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Иванове под ковид-госпиталь снова перепрофилировали два корпуса ГКБ №4 COVID-19 в Ивановской области: 113 случаев за сутки на 15 сентября Александр Бастрыкин взял под особый контроль дело "кохомского стрелка"