Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Строители дома в Коммунаре могут стать фигурантами уголовного дела
Замир Усманов/Globallookpress
Владимирская область

Строители дома в Коммунаре могут стать фигурантами уголовного дела

Во Владимире продолжает развиваться история обманутых дольщиков «слишком высокого» дома

Против руководителей ООО «Система» может быть возбуждено уголовное дело. Все из-за того злополучного дома на улице Центральной в поселке Коммунар (пригород Владимира). Напомним, подрядчики возвели тут дом с превышением на три этажа разрешенной высотности. Дом находится в охранной зоне, где высотность не должна превышать 21 метр. В результате пострадавшими могут оказаться дольщики строительства – обычные граждане!

Царьград писал на этой неделе, что Минкульт отказал согласовать размещение дома с превышением этажности в охраняемой зоне Владимира. И вот теперь городская прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела по итогам проверки. У прокуратуры есть основание считать, что превышение высотности – это прямое следствие неуемного желания строителей побольше заработать. А если закон при этом нарушен, то кто-то должен быть наказан.

«Неправомерными действиями руководства строительной фирмы 94 лицам, заключившим с ООО «Система» договоры, причинен ущерб на сумму свыше 332,7 млн рублей. В этой связи материалы проверки направлены прокуратурой в Следственное управление Следственного комитета России по Владимирской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере),» - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следком в свою очередь сообщает, что в ближайшее время пройдет встреча с инициативной группой дольщиков и будет дана юридическая оценка действиям застройщиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Дом, построенный во Владимире с нарушениями, похоже, будут «укорачивать»