Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Своих союзников в беде не бросаем: Ингушетия провела юбилейную гуманитарную акцию в Сирии
Фото: пресс-служба главы Ингушетии
В мире

"Своих союзников в беде не бросаем": Ингушетия провела юбилейную гуманитарную акцию в Сирии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился направить гуманитарную помощь в пострадавшие города Сирии. Юбилейная, уже десятая по счёту акция проведена по случаю Дня матери, который отмечается в арабской республике 21 марта. Республика Ингушетия посчитала своим долгом не остаться в стороне и поддержать народ САР, подчеркнул глава республики.

Ингушетия провела десятую масштабную гуманитарную акцию в Сирии по случаю Дня матери, который отмечается в арабской республике 21 марта. Акция, ставшая уже десятой по счёту, прошла под названием "Матерям героев с любовью из Ингушетии".

Мероприятие состоялось в городе Эс-Сувейда на юго-западе страны, где проживают беженцы из других регионов арабской республики.

Гуманитарная помощь сирийцам была направлена по распоряжению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. "Россия, вернувшая арабской республике мир, не оставляет её и по сей день, помогает братскому народу встать на ноги после бомбёжек, в очередной раз доказывая, что своих союзников в беде не бросает", - отметил он.

Лидер Ингушетии напомнил о словах президента России Владимира Путина, который неоднократно заявлял о необходимости нарастить усилия международного сообщества по оказанию гуманитарного содействия сирийцам.

"Республика Ингушетия посчитала своим долгом не остаться в стороне и поддержать народ САР. Масштаб наших гуманитарных акций не ограничивается только благотворительной миссией. Важно понимать, что, помимо прочего, мы укрепляем традиции добрососедства, развиваем культуру взаимопомощи между странами", - указал Евкуров.

В рамках передачи гуманитарной помощи в Сирию прибыли помощник-советник главы Ингушетии Луай Юсеф и представитель Министерства по внешним связям, национальной политики, печати и информации республики Магомет Харсиев. Само мероприятие состоялось под эгидой Министерства социальных дел и труда Сирии.

Отмечается, что в рамках акции в Эс-Сувейде тысяче семей беженцев были вручены продуктовые наборы в общем количестве 18 тонн.

Справка

Республика Ингушетия проводит гуманитарные акции в пострадавшей от военных действий Сирийской Арабской Республике по поручению главы РИ Юнус-Бека Евкурова начиная с июня 2017 года. Всего с учётом последней акции в Эс-Сувейде было проведено 10 благотворительных мероприятий. Ряд из них прошли при участии бойцов ингушского батальона военной полиции, которые находятся в Сирии с миротворческой миссией.

В рамках первых трёх акций помощь получили жители Дамаска и Латакии (по 18 тонн). В рамках четвёртой акции в конце декабря 2017 года в Сирию было направлено 25 тонн гуманитарного груза, в том числе медикаменты, школьные принадлежности и подарки к Новому году. Помощь получили 15 тысяч семей.

В рамках пятой акции в конце января 2018 года в Дамаск было направлено 15 тонн гуманитарного груза - учебники, портфели для школы, конфеты и печенье, мука и сахар. Помощь получили сироты и дети из неполных семей.

Шестая акция состоялась 10 мая в Дамаске в преддверии священного месяца Рамадан. Она прошла под девизом "Из Ингушетии с любовью". Для тысячи семей раздали 18 тонн гуманитарной помощи.

Седьмая акция состоялась 13 июня в Хомсе по случаю окончания священного для мусульман месяца Рамадан и приближения праздника Ураза-байрам. Затем в преддверии праздника Курбан-байрам 17 августа прошла акция в Алеппо, втором по численности населения городе САР, сильно пострадавшем во время военных действий. Девятая акция состоялась 20 ноября в Восточной Гуте, пригороде Дамаска, по случаю дня рождения пророка Мухаммеда. Более 1000 семей получили 18 тонн продуктовых наборов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "США хотят взорвать стабильную ситуацию в Сирии": Эксперт оценил планы Трампа признать Голаны частью Израиля Убийство 6 российских военных в Сирии: Эксперты рассказали, как боевики "лепят винегрет" из новостей для вбросов "Самоуверенный" Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии в течение суток