Авторизация
Владимир/Иваново
ТОСЭР «Наволоки» в Ивановской области может пополниться новыми резидентами
Фото: Дмитрий Рыжаков, пресс-служба правительства Ивановской области
Экономика

ТОСЭР «Наволоки» в Ивановской области может пополниться новыми резидентами

Расширен перечень видов деятельности для претендентов

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Наволоки»  в Ивановской области в настоящее время зарегистрированы 14 резидентов. Шанс получить этот статус появился и у других компаний. Правительство РФ расширило перечень видов деятельности предприятий, позволяющих вступить в это сообщество.

Подвижки сделаны серьезные, потому проще назвать те отрасли, которые пока не допускаются в резиденты. Это -  лесозаготовка, оптовая и розничная торговля, финансовые услуги, производство алкогольных напитков и табачных изделий и еще нескольких сфер.

Попасть в резиденты ТОСЭР «Наволоки» – заветная цель многих предпринимателей. Этот статус освобождает от налогов на имущество и землю сроком на 10 лет, отменяет налог на прибыль в части уплаты в федеральный бюджет на первые пять лет. За такие преференции от предприятий требуется сравнительно немного: инвестиции от 2,5 млн рублей и создание не менее 10 рабочих мест.

В областном правительстве напомнили, что самый короткий путь в резиденты ТОСЭР «Наволоки» - через региональное агентство по привлечению инвестиций. Здесь соискателям предложат «дорожную карту» и помогут собрать необходимые документы.

Добавим, что на сегодняшний день действующие резиденты ТОСЭР «Наволоки» инвестировали в экономику области свыше 580 млн рублей, создав при этом более 1100 рабочих мест.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Коронавирус забирает жизни вне зависимости от возраста»: ивановский депздрав о дельта-штамме
Загрузка...
Загрузка...