Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У кольца возле автовокзала в Иванове сделают пешеходный переход
Фото: Дмитрий Рыжаков, пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

У кольца возле автовокзала в Иванове сделают пешеходный переход

Но не раньше 2022-2023 годов

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече с ивановцами, живущими в районе автовокзала, пообещал решить вопрос с сооружением здесь нового пешеходного перехода.

Кольцо у автовокзала – одно из самых оживленных и одновременно узких мест в транспортной системе города. Долгое время здесь, на улице Лежневской, был пешеходный переход. Но с увеличением количества машин в городе он стал опасным для пешеходов и обременительным для водителей. «Зебру» у кольца ликвидировали, улицу «перекрыли» отбойником, остановки транспорта перенесли. Ездить стало легче, а вот ходить…

Жители близлежащих микрорайонов оказались практически отрезаны от автовокзала, 8-й горбольницы, школы и других социальных объектов. А сколько проблем появилось у пассажиров, вынужденных теперь с чемоданами добираться до автобусов, что называется, «вкругаля».

Все эти годы предлагались разные варианты решения проблемы. Сделать подземный переход, надземный, поставить светофор с кнопкой для пешеходов. Но ничего не менялось.

И вот наконец ускорение этому процессу придал глава региона. Он поручил ивановскому мэру и руководителю профильного департамента решить вопрос в кратчайшие сроки и обязательно посоветоваться с жителями.

Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук, работы у кольца у автовокзала запланированы на 2022-2023 годы. 

«Надо предусмотреть в проекте несколько вариантов с пешеходным переходом. Если это будет надземный переход, то надо предусмотреть удобную среду для маломобильных граждан, для людей с чемоданами, с детскими колясками. Надо посоветоваться  с архитекторами, с жителями, чтобы все это выглядело достойно. Сейчас такие решения есть», - сказал Станислав Воскресенский. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Фурманове Ивановской области сбили полуторагодовалого ребенка Власти приняли программу по снижению бедности жителей Ивановской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь