У землевладельца в Камешковском районе отобрали участок за то, что он не хотел пахать
Россельхознадзор боролся за землю пять лет
Житель Камешковского района лишился участка земли площадью 21,4 гектара, который, впрочем, был ему совсем не нужен. Где и как была получена земля - неизвестно, но по делу участок (относящийся к землям сельхозназначения) не использовался. Россельхознадзор впервые потребовал от владельца начать возделывать землю, как положено, еще в 2015 году. Но владелец и не думал пахать и сеять на своей земле. Участок зарастал сначала сорняками, потом кустами, потом деревьями... Россельхознадзор проводил проверки, выносил постановления и предписания, землевладельца штрафовали, потом опять штрафовали... Земля пропадала.
И терпение у Россельхознадзора законно кончилось. Его представители обратились в суд, который в июле 2020 года постановил изъять у собственника неиспользуемые земельные участки сельхозназначения и продать с публичных торгов, в соответствии с их кадастровой стоимостью.
Вот только вопрос - кто купит эту землю? Во Владимирской области чуть не половина участков сельхозназначения не используется и зарастает кустарником. Если этот участок продать не получится, он останется в государственной собственности. И кто тогда будет за ним ухаживать?