Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Угрозами Самеддина Балаева в адрес участников процесса по «делу Грудистова» занялся следком
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Угрозами Самеддина Балаева в адрес участников процесса по «делу Грудистова» занялся следком

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Проверку по поводу высказываний Самеддина Балаева на одном из заседаний суда по «делу Грудистова» начало следственное управление СК РФ.

Как мы уже рассказывали, заседание Ивановского областного суда 28 сентября оказалось сорвано. На нём должны были рассматриваться апелляционные жалобы сторон, однако сделать это не удалось. Отец убитого Анатолием Грудистовым Фазиля Балаева Самеддин устроил дебош: шумел, ругался, кричал на участников процесса. Из-за поведения Балаева заседание перенесли на другой день, а самого его из суда вывели полицейские. Когда Балаев выходил, он громко сказал: ««Клянусь, я убью!».

Защитник Анатолия Грудистова Олег Бибик сообщил «Царьграду», что словами Балаева заинтересовались в Следственном комитете РФ. Ведомство начало по этому поводу проверку. Действия дебошира на судебном заседании могут быть расценены как неуважение к суду, которое выразилось в оскорблениях участников разбирательства и судей. В таком случае речь будет идти о возбуждении уголовного дела по ст. 297 УК РФ. Она предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

Кроме того, правоохранительным органам предстоит оценить, насколько слова Балаева, адресованные адвокату Олегу Бибику, подпадают под стр. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования). Максимальное наказание по ней — до 2 лет лишения свободы.

Адвокатская палата Ивановской области направила обращение к руководству областной прокуратуры. Профессиональное сообщество просит взять под особый контроль ситуацию с угрозами в адрес своего коллеги.

Одновременно в полицию подано заявление от имени семьи Грудистова. Супруга Анатолия считает, что высказанные Балаевым угрозы представляют опасность и для неё с детьми.

На заседании 11 октября суд продолжил рассмотрение позиций сторон. В частности, коллегия запросила у Ленинского районного суда данные о выборке присяжных, на неправомочности решения которых настаивает защита.

Напомним, что в июле 2019 года в баре «Рокко» в Иванове Анатолий Грудистов вступился за девушку друга. Им противостояла группа азербайджанцев. У Анатолия с собой был травматический пистолет. В ходе драки прозвучал выстрел. Пуля попала в глаз Фазилю Балаеву. От полученного ранения он скончался. Суд присяжных сначала признал Грудистова виновным в убийстве по неосторожности, он был освобожден в зале суда. Следующий суд принял противоположное решение и приговорил Анатолия к 8 годам лишения свободы. Обе стороны направили апелляционные жалобы на приговор. Они рассматриваются в областном суде.

Подробнее о «деле Грудистова» читайте:

В Ивановском областном суде возобновилось рассмотрение "дела Грудистова"

«Клянусь, убью!»: Самеддин Балаев сорвал заседание суда по «делу Грудистова»

Ивановский областной суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу Анатолия Грудистова

Качели правосудия для русских: отпустить в зале суда и посадить на восемь лет

 

Общество "Царьград" запустило сетевой флешмоб в поддержку Анатолия #ЯМЫГрудистов #СвободуГрудистову!

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Михаила Кизеева в Ивановской облдуме сменит Александр Гусаковский В Ивановской области сбежала с фермы и была поймана верблюдица Нака