Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Успение Пресвятой Богородицы 28 августа: конец поста, время сватовства и заготовок на зиму
Фото: Царьград Владимир/Иваново
Общество

Успение Пресвятой Богородицы 28 августа: конец поста, время сватовства и заготовок на зиму

В праздник нельзя материться и втыкать вилы в землю.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы – одно из 12 главных православных торжеств. Православные воспоминают о смерти Божией Матери, но слово «успение» - символ не смерти, а вознесения духа и тела к Богу. Русские люди в этот день не сквернословят ни в коем случае. Есть и другие благие запреты.

 

История Успения Пресвятой Богородицы

После вознесения Иисуса Пресвятая Мария осталась на попечении апостола Иоанна. И когда царь Ирод начал преследовать христиан, она с Иоанном поселилась в городе Эфесе (современная Турция, к югу от Измира). Там Мария каждый день молилась Господу, чтобы тот скорее взял её к себе. В один из дней к Богородице явился Архангел Гавриил и сказал, что её земная жизнь закончится через три дня.

Дева Мария перед уходом захотела увидеть всех апостолов. Ученики Христа собрались у её ложа, и она спокойно встретила смерть.

Гроб с телом захоронили в пещере. Апостолы еще три дня оставались у входа и молились. Лишь апостол Фома опоздал к погребению. Ему позволили отворить вход в пещеру, подойти к гробу и поклониться святым останкам, но тела там не оказалось. Так апостолы убедились в вознесении Богоматери на небо.

 

Традиции и обряды на Успение Пресвятой Богородицы

Этот праздник православные отмечают с особой торжественностью. Священнослужители в Успение Пресвятой Богородицы облачаются в одежды голубого цвета.

В канун праздника в центр храма выносят Плащаницу с изображением лика Богоматери. Затем проходит всенощное бдение, поют стихиры и каноны, читают паремии.

Празднику предшествует Успенский пост, а 28 августа прихожане разговляются. Хозяйки готовят праздничные блюда, которыми угощают не только семью, но и бедных.

28 августа собирают урожай овощей и фруктов, делают заготовки на зиму. Также на Руси в этот день традиционно устраивали сватовство.

 

Чего нельзя делать в Успение Пресвятой Богородицы

Не нужно надевать новую или неудобную обувь, в противном случае весь год будет трудным.

Ни в коем случае нельзя ругаться матом.

Нельзя обижать ближних или отказывать в помощи нуждающимся.

Нельзя грубить кому бы то ни было и пребывать в плохом настроении.

На Руси народ сравнивал Богоматерь с Матерью-Землей. На Успение Пресвятой Богородицы нельзя ходить босиком и вонзать в землю острые предметы – это обидит землю и навлечёт неурожай.

 

Приметы и поверья на Успение Пресвятой Богородицы

Дождливая погода на Успение – к сухой осени.

Девушка, которая до праздника не нашла парня, до весны останется незамужней.

Завершить на Успение начатые накануне дела или помочь другу – хорошая примета.

Если в этот день натереть или поранить ногу – ждите трудностей и неудач.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Поражение — скоро": В НАТО собираются обнулить "Орешник" и другие передовые разработки России Михей Тиховей 27 августа: уважение каменщикам и день присмотра за журавлями Тихон Страстной 26 августа: тот, кто спасал от уныния и беснования "Агенты Запада" в Кремле: От кого утекают главные русские секреты. Раскрыта "хитрая игра Путина с Трампом"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь