Авторизация
Владимир/Иваново
В 43 населенных пунктах Юрьевецкого района после урагана дали свет
Фото: администрация Юрьевецкого района
Общество

В 43 населенных пунктах Юрьевецкого района после урагана дали свет

В районе работает 17 бригад энергетиков

Как мы сообщали, от субботнего урагана в Ивановской области серьезно пострадал Юрьевецкий район. И неслучайно там сразу же был создан штаб по ликвидации последствий ЧС, который возглавил глава муниципалитета Сергей Жубаркин.

В понедельник штаб отчитался о работах, проделанных за сутки. Удалось подключить к электроснабжению 43 населенных пункта района. Восстановлена работа 11 фидеров, на 6 фидерах ремонт продолжается.
Много уже сделано в райцентре. Восстановлено электроснабжение хирургического отделения ЦРБ,  запущены в работу две артезианские скважины. Электричество вернулось в ряд домов на улицах Пушкина, Гоголя, Толстого, Лермонтова, Короленко и Грибоедова. Восстановлена работа двух АЗС.

В настоящее время в районе работают 17 бригад энергетиков. Еще 6 бригад заняты на расчистке дорог и улиц от навалов деревьев. Люди трудятся круглосуточно, они обеспечены всем необходимым, включая сухпайки.

Показательно, что о ходе восстановительных работ администрация сообщает через соцсети. Это позволяет общаться с жителями района в режиме он-лайн. И люди этим пользуются. Например, Юлия Г. спрашивает, когда подвезут воду в такой-то район. И через несколько минут получает в ответ график подвоза воды.

И еще примечательный факт. Уже в воскресенье в юрьевецких группах в соцсетях стали появляться объявления с предложениями о помощи. Вот одно из них: «помогу спилить упавшие деревья тем, кто не может себе это позволить (бесплатно)».

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ураган снес шпиль с крестом с колокольни в Юрьевце Ивановской области Четыре района Ивановской области остаются без электричества после урагана
Загрузка...