Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В администрации Владимирской области объяснили отказ в субсидии на ремонт школ в районах
Фото: avo.ru
Общество

В администрации Владимирской области объяснили отказ в субсидии на ремонт школ в районах

Причина - отсутствие денег в бюджете, в том числе из-за отказа в федеральной субсидии

В администрации Владимирской области публично ответили на запрос депутатов Заксобрания о выделении дополнительных субсидий муниципалитетам на подготовку школ к учебному году и детских лагерей - к летней кампании. В прошлом году на эти цели из областного бюджета было дополнительно выделено 250 миллионов рублей, видимо, депутаты Заксобрания рассчитывали, что так будет и в этом году, и средства на ремонт школ в районах в бюджете не предусмотрели.

Однако губернатор Владимир Сипягин ответил отказом на депутатский запрос о выделении дополнительных средств в этом году. По закону, обязанность по ремонту и подготовке школ к учебному году лежит на муниципальных властях. Тем не менее, до этого года из областного бюджет дополнительные деньги выделялись просто потому, что они были - 2019 год был экономически удачным, плюс пришла целевая субсидия из федерального бюджета. В этом году нет ни дополнительных доходов в областной казне (понятно почему), ни федеральной субсидии (непонятно почему).

Первый замдиректора департамента финансов Максим Васенин напомнил депутатам, что в 2021 году часть налогов передана в муниципалитеты, как раз для того, чтобы тратить их на школы.

- Выделение в прошлом году 250 миллионов было разовым решением, которое невозможно повторять ежегодно, − сказал Максим Васенин.

А вот что сказал по поводу того, как областная власть должна работать с федеральной, в том числе для получения субсидий в бюджет, основатель телеканала «Царьград», председатель общества «Двуглавый орёл» Константин Малофеев: «Мы же хотим, чтобы нами хорошо управляли, чтобы не было на улице луж, и чтобы зарплата росла. А этим занимается не тот, кто хорошо пляшет, а тот, кто сидит в тиши кабинета или носится по московским коридорам, с тем, чтобы получить какие-либо преференции для своего региона. С инвесторами заседает, чтобы инвестор пришел к нему в регион. Вот что должен делать губернатор». 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Названы девять лучших школ Владимира

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь