Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В центре Владимира снесут столетний дом, где жил поэт Александр Безыменский
фото: "владимир будущего"/vk.com
Общество

В центре Владимира снесут столетний дом, где жил поэт Александр Безыменский

Прокуратура распорядилась выселить из него последних жильцов

В центре Владимира снесут очередное историческое здание. Речь о доме №15 по улице Гагарина. На днях прокуратура вступилась за права пенсионера, ветерана труда, последнего обитателя дома. Дом №15 по улице Гагарина был признан аварийным, жильцы подлежали расселению до мая 2020 года, сам дом - сносу.

Пенсионеру квартиру теперь дадут, а дом, видимо, снесут. Хотя это не точно. Прокуратура утверждает, что дом включен в программу сноса ветхого жилья. А вот на официальном сайте министерства ЖКХ дом в списке аварийных не числится, то есть сносу не подлежит.

Дальше - интереснее. Урбанисты Владимира, видимо, по информации сайта владимирских краеведов, сообщили, что дому более 150 лет - он был построен в 1870-х годах. Однако в официальном реестре МинЖКХ дом числится как 1917 года постройки. Все, правда, сходятся в том, что здание историческое, и в нем какое-то время жила семья поэта-комсомольца Александра Безыменского.

В любом случае, дому явно больше 100 лет, он находится в очень приличном состоянии и вписан в панораму старинной улицы Гагарина, бывшей Царицинской. Но земля в таком месте - лакомый кусочек, и очень велик соблазн объявить старинный дом аварийным, снести, а вместо него построить очередную бетонную коробку под "бизнес-центр".

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Во Владимире семье ветерана труда предоставят благоустроенную квартиру