В Гусь-Хрустальном районе общественники хотят спасти сузившуюся в четыре раза реку Колпь
Жители двух деревень района уже 5 лет пытаются обратить внимание властей на пересыхающую реку.
Жители деревни Григорьево и Золотково Гусь-Хрустального района обратились в региональное отделение Народного фронта, чтобы общественники помогли спасти умирающую реку Колпь. Водоем пересыхает и его ширина за последние 5 лет сократилась с 12 до 3 метров.
Общественники начали с помощи в субботнике на любимом месте для отдыха местного населения. Чтобы очистить реку, трудились более 30 человек. Удалось собрать не менее 300 килограммов мусора. Для расчистки завалов деревьев и кострищ даже привлекли тяжелую технику.
«Здесь когда-то была родниковая вода, рыбачилось отлично, техника из колхоза раньше приезжала, косила. Теперь все зарастает, заиливается и река постепенно умирает», – рассказал активист регионального Народного фронта Сергей Бакулов.
Жители деревень более пяти лет пытались очистить реку и привлечь к этому делу властей Владимирской области. Несколько раз приезжали специалисты из регионального департамента природопользования и были не против заняться восстановлением водоема, но до дела так и не дошло.
Общественники запросили у администрации области проработать вопрос о поэтапном финансировании очистки реки Колпь при рассмотрении бюджета региона на 2023 и следующие годы. Остается надеяться, что теперь власти обратят внимание на проблему пересыхающего водоема.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv