Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Иванове будут судить 11 человек, которые инсценировали ДТП с помощью ДПС
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Иванове будут судить 11 человек, которые инсценировали ДТП с помощью ДПС

Пятеро из них — сотрудники полиции

В организованную преступную группу входили одиннадцать жителей Ивановцев в возрасте от 27 до 56 лет. Спектр инкриминированных им статей очень широк – от участия в преступном сообществе и пособничества в покушении на мошенничество в сфере страхования до получения взятки и служебного подлога.

Среди «одиннадцати друзей Оушена» пятеро были сотрудниками ДПС, трое – страховщики и автослесарь.

Как считает следствие, в начале 2018 года 28-летний житель Иванова создал преступное сообщество. Его целью было мошенничество в сфере автострахования. Организатор купил и оформил на подставных лиц 9 автомобилей "Тойота" и "Мерседес", затем распределил обязанности между подельниками. Например, водитель маршрутного транспорта привлекал своих коллег с действующими страховыми полисами к участию в фиктивных ДТП. Еще двое участников сообщества, отец и сын, отвечали за подбор подставных участников автоаварии. Бывший работник ГИБДД, также входивший в криминальную группу, договаривался с действующими сотрудниками ДПС.

Мошенники и привлеченные в качестве пособников сотрудники полиции за взятки в 5-10 тысяч рублей инсценировали ДТП и фальсифицировали документы о якобы причиненных транспорту повреждениях. Официальные схемы, справки о ДТП и другие документы, подтверждавшие страховые случаи, они передавали в страховые компании для получения денежных компенсаций по ОСАГО.

По таким алгоритмам с февраля 2018 года по июль 2019 года фигуранты на территории "города невест" совершили 22 страховых мошенничества — 11 реализованных и 11 покушений. Общая сумма незаконно полученных выплат составила почти 4 миллиона рублей.

Мошенники рассчитывали получить страховое возмещение на сумму около 11 миллионов рублей. Но обман был выявлен: внимательные страховщики обнаружили несоответствия повреждений транспортных средств заявленному страховому событию. В получении денег им было отказано.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Ивановском районе «Мерседес» ночью насмерть сбил женщину 71-летняя женщина выпала из автобуса на проспекте Ленина в Иванове