Авторизация
Владимир/Иваново
В Иванове директору строительной компании снизили срок отсидки
Фото Александра Мещерякова/Царьград
Общество

В Иванове директору строительной компании снизили срок отсидки

Уменьшили и сумму штрафа за махинации с деньгами дольщиков в особо крупном размере

Послабления директору  строительной компании «Пума»  произошли по решению апелляционной инстанции - Ивановского областного суда. Адвокаты оспорили приговор Фрунзенского районного суда города Иваново от 27 апреля 2020 года в отношении директора ООО "ПКФ "Пума", который был признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Суд первой инстанции установил, что директор «Пумы» с  2013 по 2016 годы заключал договоры долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов на  улицах Красных Зорь (д. 8, 2 этап) и Володиной (д. 5) города Иваново. Часть полученных от дольщиков денег им была похищена и потрачена в личных целях, не связанных со строительством вышеназванных объектов. Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание – 8 лет лишения свободы и штраф в размере 800 тысяч рублей.

Апелляционная инстанция, изучив материалы дела и доводы апелляционных жалоб и осужденного, и его защитников,  внесла изменения в приговор суда первой инстанции. Например, из описания преступления исключены действия, выходящие за пределы ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Это повлекло снижение назначенного наказания  до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей.  В остальной части приговор остался без изменений.

Вступившее в законную силу апелляционное определение может быть обжаловано в  суд кассационной инстанции в течение 6 месяцев.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Холуе Ивановской области восстановлено движение по мосту через Тезу
Загрузка...
Загрузка...