Авторизация
Владимир/Иваново
В Холуе Ивановской области восстановлено движение по мосту через Тезу
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

В Холуе Ивановской области восстановлено движение по мосту через Тезу

Новый мост построят в 2021 году, заверили власти

В среду, 23 июня, в селе Холуй возобновилось движение по деревянному мосту через Тезу. Почти месяц назад сооружение было частично разрушено, теперь его отремонтировали. Объект проинспектировал глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук. Он также провел встречу с жителями и ответил на их вопросы.

Напомним, что 28 мая груженый песком КАМАЗ, проигнорировав знаки о предельном тоннаже, въехал на мост и проломил его. Машина застряла в проломе. Вызволять транспортное средство пришлось специальным краном, который вызвали из Подмосковья. Старый мост через реку Теза соединяет две стороны села. Когда он оказался разрушен, местные власти организовали лодочную переправу. Часть транспорта пустили через плотину Тезянской шлюзованной системы.  Привести мост в порядок за свой обязался владелец самосвала. Был установлен крайний срок — до конца июня.

В итоге мостостроители справилась с задачей раньше. Они убрали старые пролеты, забили 12 новых опор, положили новые балки и восстановили настил. Правда, ремонт коснулся только разрушенной части. Дмитрий Вавринчук заверил, что регион готов продолжить работы, но сначала специалистам нужно обследовать сооружение. Главная задача — укрепить мост, чтобы он продержался до открытия нового моста в Холуе. Его построят уже в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В настоящее время проект уже готов, ПСД успешно прошла госэкспертизу.

Строительство нового моста протяженностью 456 метров обойдется бюджету в 280 млн рублей. Его построят ниже по течению — от пересечения улиц Путилова и Парижской Коммуны и до улицы Кавказ.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ивановской области установлен особый противопожарный режим
Загрузка...
Загрузка...