Авторизация
Владимир/Иваново
В Иванове на директора «Агроснаб плюс» завели дело за неуплату налогов
Фото: Natalya Loginova/Globallookpress
Общество

В Иванове на директора «Агроснаб плюс» завели дело за неуплату налогов

Размер неуплаченного НДС составил более 15 млн рублей

Директор ООО «Агроснаб плюс» стал фигурантом уголовного дела. Торгующую молочными продуктами компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

«Агроснаб плюс» находится на общей системе налогообложения и работает с НДС. Как выяснили сотрудники полиции, за 2020 год компания не уплатила в бюджет НДС на общую сумму более 15 миллионов рублей.

Чтобы уйти от налогов, был применен старую схему. В отчетности «Агроснаб плюс» были отражены сделки с пятью организациями, у которых компания якобы закупила товары и услуги. На самом деле все эти конторы были фиктивными, и никаких закупок в реальности не осуществлялось. На этом и поймали коммерсантов полицейские.

Расследование ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области, сообщили в ведомстве.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ивановской области отобрали права у водителя наркомана
Загрузка...
Загрузка...