Авторизация
Владимир/Иваново
В Иванове за отсутствие маски оштрафовали депутата городской Думы
Фото Александра Мещерякова/Царьград
Общество

В Иванове за отсутствие маски оштрафовали депутата городской Думы

Штраф небольшой – 1000 рублей, но резонанс велик

Официально стало известно, что Октябрьским районным судом города  Иваново было рассмотрено дело об административном правонарушении по  ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, в отношении действующего депутата Ивановской городской Думы.  Статья в наше время очень популярна – невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

За то, что нардеп Ольга Белолапова была без маски, она обязана заплатить в доход государства штраф в размере 1000 рублей. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

Это первый случай в области, когда за нарушение антиковидных регламентов выписали штраф депутату. По крайней мере, о других подобных случаях не известно. Так что же случилось? Предыстория штрафа была громкой и неприятной. Как сообщает ivday.ru в апреле депутат городской думы от ЕР Ольга Белолапова была без маски, находясь в здании администрации областного центра.

Депутата Белолапову без маски пропустили в администрацию тогда, когда туда не пускали именно из-за отсутствия маски оппозиционную активистку Ирину Мальцеву. Ну вот активистка и стала снимать на видео этот «двойной стандарт». Так же ivday.ru сообщает: «Когда Мальцева начала снимать депутата Белолапову без маски в здании мэрии, на первом этаже мэрии завязалась потасовка оппозиционерки с депутатом».

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ивановской области неделю будет стоять 30-градусная жара
Загрузка...