Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области 8 кинотеатров получат от Фонда кино 10 миллионов рублей
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Ивановская область Кино

В Ивановской области 8 кинотеатров получат от Фонда кино 10 миллионов рублей

Эту меру господдержки им выделили как пострадавшим от пандемии коронавируса

В число получателей федеральной помощи вошли пять частных кинотеатров - «А113» и «Лодзь» (Иваново), «Май» (Кохма), «ХоумЛэнд Синема» (Тейково), «Родина» (Шуя). Государство также поддержало три муниципальных кинозала - «Лидер» (Родники), «Машиностроитель» (Вичуга) и зал районного клубного объединения в Гавриловом Посаде.

 

Чтобы оказаться в этом списке, кинотеатрам нужно было в прошлом году показать не менее трех национальных российских фильмов.

Деньги – 10 млн рублей на 8 кинотеатров - выделены из резервного фонда Правительства РФ. Они могут быть потрачены на первоочередные нужды – организацию показов, содержание имущества, погашение долгов по зарплате, аренде, кредитам.

Добавим, что кинотеатры – единственные организации сферы культуры в регионе, где при соблюдении антиковидных регламентов разрешена работа со зрителями. С начала пандемии они были закрыты и свою возобновить свою деятельность только с 1 сентября.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту grad33-37@yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте