Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области будут судить директора медицинского колледжа
Николай Гингазов/Globallookpress
Происшествия

В Ивановской области будут судить директора медицинского колледжа

Женщину обвиняют в получении взяток и превышении должностных полномочий

Прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении 59-летней местной жительницы - директора Кинешемского медицинского колледжа. Женщине вменяются взяточничество и другие незаконные действия.

Версия следствия следующая. Обвиняемая, будучи в должности директора колледжа, в июле и августе 2020 года совместно с заведующей отделением «Сестринское и акушерское дело» (уголовное дело в ее отношении выделено в отдельное производство) получила взятки от трех законных представителей несовершеннолетних за содействие в зачислении их детей на 1 курс вне конкурса.

Общая сумма незаконного вознаграждения составила 90 тысяч рублей. В октябре 2020 года она получила взятку в размере 10 тысяч за выдачу гражданину без прохождения обучения сертификата специалиста по специальности «стоматология». Выдала и удостоверение о повышении квалификации по программе «стоматологическая помощь населению».

К тому же с апреля 2020 года по февраль 2021 года директор колледжа получала от подчиненных значительную часть денег, выданных им в качестве премий. Выполняя ее незаконные требования, работники колледжа передали директору в общей сумме 180 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Кинешемский городской суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Ивановской области под колесами «Ленд Крузера» погиб скутерист
Загрузка...
Загрузка...