Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области ликвидировали два лесных пожара
Фото: ГУ МЧС по Ивановской области (архив)
Происшествия

В Ивановской области ликвидировали два лесных пожара

Площадь возгорания составила 3 гектара

Вечером воскресенья, 20 июня, лесничий Мостовского участкового лесничества, что находится в Южском районе, инспектировал свою территорию и обнаружил в 5 километрах от поселка Моста низовой пожар. В 18.10 сообщение об этом поступило в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Ивановской области, и в 18.50 спасатели уже были на месте. Воспламенился лес на площади около одного гектара.

Примерно в это же время сигнал о низовом пожаре пришел и из Заволжского района. Здесь загорелись два гектара леса в трех километрах от деревни Федосцыно. Возгорание также обнаружил совершавший обход лесничий.

В обоих случаях горела травяная подстилка. Чтобы ликвидировать пожары, спасателям понадобилось около 2 часов. В общей сложности было задействовано 30 специалистов, они использовали 7 спецмашин, сообщили в региональном управлении МЧС.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ивановской области мужчина поплатился за оскорбление полицейских
Загрузка...