Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области начали делать прививки от гриппа
Замир Усманов/Globallookpress
Здоровье Ивановская область

В Ивановской области начали делать прививки от гриппа

Одним из первых привился директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин

На этой неделе в Ивановскую область поступила первая партия вакцины от гриппа - 151 тысяча доз. Это "Совигрипп" - трехкомпонентная вакцина, эффективная против двух штаммов гриппа А и одного - гриппа В. Препарат уже поступает в поликлиники. Вакцинацию в этом году в Ивановской области начинают раньше обычного почти на месяц, так как неизвестно, что будет с работой поликлиник в конце сентября. Вдруг вторая вспышка коронавируса? 

Одним из первых получил прививку от гриппа директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. Он проверил, как организована вакцинация в поликлинике №3 и заодно привился. 

- Мы планируем привить более половины населения региона. В предыдущие годы это было не более 45 процентов, - сказал Артур Фокин. 

Прививки в этом году, как и в прошлом, можно сделать в поликлинике по месту жительства, но с "коронавирусными" ограничениями: перед вакцинацией необходим осмотр терапевта или педиатра. Между пациентами должен быть временной промежуток не менее 15 минут. Обязательны маски и соблюдение социальной дистанции. Необходима дистанционная запись. Важно уточнить, начата ли вакцинация в вашей поликлинике. 

Артур Фокин напомнил, что вакцина не дает полной гарантии того, что вы не заболеете гриппом, но снижает вероятность осложнений. В первую очередь будут прививать группа риска: медиков, педагогов, сотрудников социальной сферы, пациентов с хроническими заболеваниями и так далее. 

По словам главы облздрава, если темпы вакцинации будут недостаточными, в местах, где проходит большое количество людей, будут выставлены «посты здоровья» – машины скорой помощи, где можно будет пройти осмотр терапевта и сделать прививку от гриппа. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Во Владимирской области начинают делать прививки от гриппа