Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области оштрафован интернет-экстремист
Илья Галахов/Globallookpress
Общество

В Ивановской области оштрафован интернет-экстремист

Молодой мужчина раскаялся и потому отделался очень легко

28-летний житель города Кинешмы привлечен к административной ответственности за хранение в целях массового распространения экстремистских материалов. Ему была вменена ст. 20.29 КоАП РФ.

Кинешемский городской суд установил, что местный житель распространил в соцсети «Одноклассники» аудиозапись, которая еще в 2013 году Министерством юстиции РФ была внесена в официальный список экстремистских материалов. Запись, размещенная под учетной записью обвиняемого, являлась общедоступной для просмотра пользователями социальной сети. Мужчина в содеянном полностью раскаялся.

Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1 500 рублей. Постановление в законную силу пока не вступило.

Напомним, что согласно ст.13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 года на территории РФ запрещается распространение экстремистских материалов, их производство или хранение в целях распространения.

Пункт 1 ст.1 этого закона дает четкое определение, что представляет собой экстремистская деятельность. Например, это возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни.  пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, а также нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

Экстремистскими материалами, например, признаются труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Ивановской области сгорел дом на берегу Волги
Загрузка...