Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановской области приостановлена работа 9 нарушителей антиковидных требований
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

В Ивановской области приостановлена работа 9 нарушителей антиковидных требований

За два дня нарушения нашли в 21 организации

По итогам двух дней в Ивановской области прошли проверки на 159 объектов торговли, общепита и других сфер. Проверялись соблюдение мер эпидбезопасности и выполнение требований по формированию коллективного иммунитета к COVID-19.

В ходе рейдов выявлен 21 нарушитель. Приостановлена деятельность магазинов «Магнит» в Гавриловом Посаде, «Бристоль» в Шуе, «Фидель» и «Мотовело» в Вичуге, «Мир запчастей и сервис» в Шуйском районе. На время закрылись ресторан «Шеш-беш» в Иванове, шуйская «Кавказская кухня» и тейковский «ГрильДональдс». На этих объектах проверяющим не смогли предоставить документы о вакцинации, антителах и отрицательных ковид-тестах сотрудников. В кохомском магазине «Лидер» справки об антителах вызвали у полицейских сомнения в подлинности. Проводится проверка. Деятельность торговой точки приостановлена.

До прохождения вакцинации или до получения отрицательного теста на коронавирус работодатели отстранили от работы ряд сотрудников швейного цеха в Фурмановском районе, магазина «Магнит-опт» в Ивановском районе и гостинице «Онегин» в Иванове.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА C 15 июля введено регулярное обязательное тестирование на коронавирус сотрудников предприятий Ивановской области один раз в четыре дня до достижения коллективного иммунитета в 60% от численности персонала. Тестирование проходить не нужно тем, кто прошел полный курс вакцинации или первичную вакцинацию от коронавируса, либо имеет актуальную справку о наличии антител. В таких сферах как пассажирский транспорт, розничная торговля, общественное питание, автозаправочные станции, гостиницы и санатории, сфера туризма, где наиболее тесный контакт с людьми, регулярное тестирование вводится до достижения 100% коллективного иммунитета.

Информацию о количестве сотрудников, вакцинированных против коронавируса, переболевших вирусом и имеющих антитела, а также об отрицательных результатах ПЦР-тестов или тестов на антиген, руководители предприятий еженедельно направляют на бланке организации за своей подписью в департамент здравоохранения Ивановской области в электронном виде на адрес электронной почты vaccine@ivreg.ru.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ТОСЭР «Наволоки» в Ивановской области может пополниться новыми резидентами
Загрузка...