Авторизация
Владимир/Иваново
В Ивановском районе ограбили пенсионерку
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Ивановском районе ограбили пенсионерку

А жительницу Тейкова обманули дистанционно

Совершенно наглое преступление было совершено в деревне Богданиха Ивановского района. 72-летняя местная жительница вышла из дома, как на нее напал неизвестный и, вырвав из рук пакет, скрылся. В пакете были банковская карта и 4 тысячи рублей наличными.

Полицейские быстро нашли нападавшего. Им оказался 29-летний житель той же деревни. Он уже был судим за аналогичное преступление, а также привлекался к уголовной ответственности за ДТП, в котором погиб человек.

Подозреваемый сейчас находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено дело по статье грабеж, сообщили в региональном УМВД.

Если пенсионерка в материальном плане пострадала не слишком сильно, то 47-летняя жительница Тейкова потеряла более 200 тысяч рублей, причем две трети этой суммы хранились в долларах и евро.

Ей, как водится в таких случаях, позвонила «сотрудница банка» и сообщила, что произошла утечка данных счета тейковчанки и для того, чтобы избежать несанкционированного списания, нужно все средства перевести на резервные счета. Что она и сделала, своими руками отдав мошенникам 73 000 рублей, 707 евро и 834 доллара США.

В этом случае уголовное дело возбуждено по статье мошенничество, уточнили в пресс-службе ведомства.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ЕГЭ по химии в Ивановской области сдали почти 85 процентов выпускников
Загрузка...