Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ИвГУ прошла презентация книги об архиепископе Иваново-Вознесенском и Кинешемском Амвросии
Фото: Царьград Владимир/Иваново
Церковь

В ИвГУ прошла презентация книги об архиепископе Иваново-Вознесенском и Кинешемском Амвросии

Она выпущена к 45-летию архиерейской и 70-летию священнической хиротонии владыки.

Презентация книги «Архиепископ Амвросий (Щуров). Сборник документов и материалов» состоялась накануне в Ивановском государственном университете. Мероприятие было организовано в рамках международной научной конференции «Государство, общество, Церковь в истории России ХХ века».

Книга представляет собой сборник документов и материалов, ее выход в свет приурочен у к 45-летию архиерейской и 70-летию священнической хиротонии владыки Амвросия. Представил издание его редактор-составитель доктор исторических наук, профессор Ивановского филиала института управления Алексей Федотов.

В книгу вошли документы, в том числе ранее неопубликованные, из личного архива архиепископа Амвросия, его личного дела, которое велось уполномоченным Совета по делам религий при СМ СССР по Ивановской области, воспоминания об архиерее, фотоматериалы, биографические сведения о его родителях, братьях и сестрах, сведения о сохранении его памяти.

Архиепископ Амвросий (Анатолий Павлович Щуров) (1930-2016) в течение почти 30 лет — с 1977 по 2006 год — был управляющим Ивановской (с 2002 года — Иваново-Вознесенской) и Кинешемской епархией. С ним было связано ее возрождение. Архиепископ Амвросий открыл духовную семинарию, 12 монастырей, свыше 120 приходов, богословский институт, 4 православных общеобразовательных школы, 3 православных детских приюта, православный детский сад. Его деятельность получила большое признание уже при жизни. Помимо многих церковных орденов, он был награжден государственными орденами Почета и Дружбы. Владыка — единственный священнослужитель, ставший почетным гражданином Ивановской области и города Иваново, почетным профессором Шуйского государственного педагогического университета.

Архиепископ Амвросий оказал существенное влияние и в целом на возрождение Русской Православной Церкви в 1990-е годы. Некоторые его практики получили распространение в рамках страны лишь спустя десятилетия (в частности, Ивановская область в 1990-е годы была единственным субъектом федерации, где церковные здания передали не в пользование, а в собственность епархии). Духовное наследие архиепископа Амвросия (Щурова) еще предстоит осмыслить.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? Память архиепископа Амвросия (Щурова) предлагают увековечить, установив в Иванове мемориальную доску В Ивановской области создали сайт, посвященный памяти архиепископа Амвросия Почётного гражданина Ивановской области архиепископа Амвросия (Щурова) вспоминали в Твери

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь