Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Юрьевце Ивановской области впервые за 13 лет зашёл круизный теплоход
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

В Юрьевце Ивановской области впервые за 13 лет зашёл круизный теплоход

Туристов встретили концертом, ярмаркой и пленэром.

Утром 2 июля в городе Юрьевце Ивановской области впервые с 2010 года причалил теплоход с туристами.

Круизную навигацию открыл четырехпалубный лайнер «Мстислав Ростропович». На новом причале местного речного портал приплывших по Волге туристов встречали хлебом-солью и военным духовым оркестром.

Туристов и экипаж теплохода поприветствовал губернатор Ивановской области. Станислав Воскресенский отметил, что в 2023 году запланировано 27 судозаходов. «Мы только начинаем. Надеюсь, первые туристы, которые сегодня прибыли, по-настоящему полюбят Юрьевец, расскажут об этом близким, друзьям», - сказал глава региона.

Чтобы возродить интерес туристов и инвесторов к древнейшему малому городу Ивановской области, областные власти благоустроили набережную, реконструировали берегозащитную дамбу, привели в порядок дороги, восстановили причал. Недавно в Юрьевец впервые пришёл газ.

В 2025 году город отметит 800-летие. По указу Президента России Владимира Путина юбилей будут праздновать на государственном уровне, и регион готовится к этому событию, подчеркнул губернатор.

Специально для туристов на набережной Волги организовали концерт кавер-группы Hit Box и дуэта Moon River, развернули ярмарку, художники вышли на пленэр.

Гости побывали в доме-музее и арт-центре Андрея Тарковского, музее братьях Весниных, посетили Входо-Иерусалимский собор.

Как сообщили в правительстве области, во времена СССР Юрьевец был важным водотранспортным узлом. К нему относились также пристани в Пучеже, Сокольском, остановочные пункты на Унже и Немде, судоремонтные мастерские, которые после затопления Новой Слободки на левом берегу Волги перенесены в Елнатский затон. В 1957 году для пристани «Юрьевец» сделан искусственный залив в нижнем части города. Были построены пакгаузы, металлический причал, здание речного вокзала с административным корпусом. К пристани «Юрьевец» был приписан не один десяток судов разных типов.

Юрьевецкий речной порт образован в мае 1973 года. На пассажирских перевозках работали теплоходы «Павел Старостин», «Москвич Озерный». Маршрут по Унже освоили суда на подводных крыльях типа «ВосходЪ» и «Метеор». На волжской переправе по маршруту Юрьевец-Селянцево-Завражье работал самоходный паром.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Владимир Путин подписал указ о праздновании 800-летия города Юрьевца Ивановской области В Юрьевец пришел газ. Можно газифицировать 7000 домовладений в 19 населенных пунктах района Юрьевецкая дамба: чем в Ивановской области закончилась реконструкция длиной в 22 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь