Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Килекшино (Владимирская область) открыт мемориал с 135 именами
Фото: Царьград
Общество

В Килекшино (Владимирская область) открыт мемориал с 135 именами

В старинной деревне Килекшино Петушинского района Владимирской области открыт мемориал с высеченными именами 135 участников Великой Отечественной войны. Сооружение возведено при участии средств местных жителей. Вокруг него проведено комплексное благоустройство территории, сообщил инициатор проекта Борис Жук.

«В деревне Килекшино сегодня был открыт и освящён мемориал "История и память", на плитах которого высечены имена 135 жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Это имена солдат: погибших в боях и тех, кто дошёл до Берлина, без вести пропавших красноармейцев, а также имя маленькой девочки — дочери подпольщиков, на щеке которой фашисты выжгли звезду», — рассказал Борис Жук.

По словам Бориса Жука, в сборе средств на установку мемориала приняли участие более 90% жителей Килекшино. Позднее к инициативе присоединились соседние населённые пункты — Островищи и Гнездино. Администрация Нагорного сельского поселения содействовала жителям в оформлении участия в программе государственного софинансирования. Это позволило благоустроить прилегающую территорию: установить скамейки для отдыха, провести озеленение, организовать видеонаблюдение и оборудовать ограждение контейнерной площадки.

«В общей сложности мы собрали сумму, почти на 50% превышающую необходимую для установки памятника. Жители перечисляли от 2 тыс. до 75 тыс. рублей, кто‑то не единожды. Отдельно необходимо отметить семьи, которые перечислили деньги, не планируя размещать имена своих героев на памятнике. Их общий вклад составил 159 тыс. рублей. Более того, наш односельчанин Евгений за свой счёт отлил чугунную авторскую ограду для памятника. Его вклад в работу — более 400 тыс. рублей», — рассказал Жук.

История и демография деревни отражены в архивных данных. По предположению исследователей, Килекшино основано в XIII–XIV веках. Первая перепись населения проведена в 1646 году. На протяжении истории на территории деревни располагалось не более 30 дворов. До 1929 года в ней действовала часовня. В советский период Килекшино входило в состав колхоза «Новый быт». По данным на 1941 год, в посёлке проживало около 200 человек, из которых 45 были призваны в Советскую армию.

За последние три года в Килекшино в рамках инициатив жителей выполнены работы по социальной и инженерной инфраструктуре. Проложен газопровод, обеспечен доступ к интернету, проблемные участки дорог отсыпаны щебнем и организована их расчистка в зимний период.

Ключевые слова: мемориал Килекшино, Владимирская область, Борис Жук, благоустройство, имена 135 героев, участие жителей, государственное софинансирование.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России "Суровикин вернулся". Теперь конец: Последняя операция России. Зеленский бежал. Два жесточайших ответа Путина на ультиматум в прямом эфире Россия — в шаге от краха 1980-х. "Любимчик" Кремля уже подтянул авианосцы. Удар придёт откуда не ждали Провал Генштаба засекречен: "Мёртвая тишина" – тела вывозили грузовиками втихую, генералы молчат. "Донецк долбят". Элита выводит деньги

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь