Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе появился новый глава регионального МВД
новый начальник кузбасской полиции. ФОТО: ГУ МВД России по Кемеровской области.
Общество

В Кузбассе появился новый глава регионального МВД

Нового главу МВД представил личному составу министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Новым главой кузбасской полиции стал генерал-майор полиции Геннадий Корниенко – об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Министр внутренних дел России генерал Полиции России Владимир Колокольцев представил личному составу новых руководителей  территориальных подразделений МВД России. Среди них – новый глава кузбасского МВД Геннадий Корниенко.

Генерал-майор полиции Геннадий Корниенко родился 1 ноября 1966 года в городе Николаев Украинской ССР. После службы в армии поступил на службу в полицию и прошел путь от милиционера роты патрульно-постовой службы УВД Ангарского горисполкома Иркутской области до замначальника криминальной милиции ГУВД по Иркутской области. В 2013 году был назначен замначальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Иркутской области, а в 2017 году – замначальника областного иркутского главка. В июле 2022 года Геннадий Корниенко был назначен начальником ГУ МВД России по Иркутской области.

Имеет награды: медаль «За доблесть в службе», нагрудный знак МВД России «Почетный сотрудник МВД» и другие.

Отметим, что Геннадий Корниенко – один из пяти новый руководителей территориальных подразделений МВД России.

Указом Президента Российской Федерации министром внутренних дел по Республике Марий Эл назначен полковник полиции Андрей Вырвич, начальником ГУ МВД России по Иркутской области – генерал-майор полиции Дмитрий Ильичев, министром внутренних дел по Республике Тыва – полковник полиции Сергей Кондрашов, начальником УМВД России по Приморскому краю – генерал-майор полиции Александр Табакаев.

Глава МВД России Владимир Колокольцев, знакомя личный состав с новыми руководителями, отметил, что в начале службы все вновь назначенные руководители продолжительный период работали оперуполномоченными в отделах районного звена, затем последовательно занимали различные руководящие должности, в том числе на региональном уровне – были начальниками уголовного розыска, либо подразделений, отвечающих за охрану общественного порядка:

«Это сложные и многоплановые направления, которые требуют не только умения организовать деятельность, но и мыслить стратегически, оценивать риски и своевременно их устранять. На предыдущих местах службы коллеги зарекомендовали себя вдумчивыми специалистами и эффективными управленцами. Есть все основания и впредь рассчитывать на их грамотный, профессиональный подход к делу».

Глава ведомства подчеркнул, что работа предстоит масштабная, и обозначил ряд основных задач, которые требуют решения: 

«В числе неизменных приоритетов – повышение результативности установления виновных лиц. Знаю, по ряду составов, включая тяжкие преступления против жизни и здоровья, во всех пяти регионах отмечается позитивная динамика. Однако по отдельным направлениям необходимо наращивать усилия. Активнее задействовать возможности оперативных, следственных и других подразделений. В том числе для восстановления прав пострадавших от имущественных посягательств: грабежей, квартирных краж, хищений, совершенных с применением IT-технологий».

Владимир Колокольцев напомнил о создании в структуре Министерства Управления по борьбе с киберпреступностью. Цель этого управленческого решения – вывести работу по противодействию таким деяниям на качественно иной уровень. Соответствующие изменения коснутся и территориальных органов.

Министр потребовал не ослаблять внимание к уголовным делам прошлых лет: 

«Не имеет значения, когда именно было совершено преступление. Граждане должны быть уверены, что лицо будет привлечено к ответственности. Важно оправдать доверие, обеспечить принцип неотвратимости наказания. Фактически это главный критерий, по которому судят о результатах нашего труда».

Глава МВД России сделал акцент на вопросах, связанных с выявлением противоправных деяний экономической направленности:

«Несмотря на широкую географию регионов, схожих нюансов очень много. Требуются дополнительные мероприятия по предупреждению и пресечению преступлений в сфере экологии и лесопромышленном комплексе. В том числе – документированию деяний, совершенных в организованных формах, возмещению причиненного ущерба».

Владимир Колокольцев также указал на важность укрепления оперативных позиций в целях недопущения фактов хищений бюджетных ассигнований и иных должностных преступлений при реализации национального проекта «Экология» в республиках Марий Эл и Тыва.

Глава ведомства обозначил необходимость держать на контроле экспертно-криминалистическую деятельность:

«От ее организации в немалой степени зависит формирование доказательственной базы, а в конечном счете и результат расследования. Нужно идти в ногу со временем, расширять спектр выполняемых исследований».

Еще одна важная задача – контроль за соблюдением процессуальных сроков, законности и учетно-регистрационной дисциплины.

«Нужно ежедневно отслеживать, как выстроена работа по рассмотрению поступающих к нам заявлений. Невзирая на высокую загруженность, она не должна отходить на второй план. Прошу довести это требование до личного состава на местах. Во все пять терорганов от граждан поступают благодарственные письма. Для нас это один из механизмов обратной связи и свидетельство добросовестного отношения сотрудников к своим служебным обязанностям. Но и каждая жалоба на их действия требует предметной и всесторонней оценки», – сказал Министр.

Более системный подход необходим и к профилактике правонарушений, причем комплекс соответствующих мер должен осуществляться в тесном взаимодействии с другими заинтересованными органами. В полной мере это относится и к мероприятиям по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, снижению тяжести их последствий.

Кроме того, Владимир Колокольцев поручил вновь назначенным руководителям последовательно выполнять весь комплекс мероприятий по недопущению дестабилизации оперативной обстановки и дальше укреплять тесные рабочие контакты, прежде всего с органами безопасности, и обеспечить незамедлительный обмен значимой информацией: 

«При этом действия сотрудников полиции при поступлении тех или иных вводных должны быть доведены до автоматизма. Нужно сохранять бдительность и готовность к решению задач любой сложности».

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В 2023 году в Кузбассе пройдет Федеральный Сабантуй На улице Терешковой в Кемерове начали строить новый тротуар к Притомскому проспекту В Кемерове подписано 453 соглашения о выкупе частных домов под снос

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь