Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Муроме московский мошенник обчищал карманы пенсионеров
Константин Кокошкин/Globallookpress
Происшествия

В Муроме московский мошенник обчищал карманы пенсионеров

Преступник использовал старую схему "Алло, с вашим ребёнком случилось несчастье!"

Заместитель Муромского городского прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Московской области. Ему вменено мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба.

Установлено, что в январе 2022 года мужчина вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из ближнего зарубежья. Эти самые лица (хорошо говорящие по-русски – угадайте из какой страны) звонили на стационарные телефоны пожилых людей, сообщали им ложную информацию о происшествиях, случившихся с родственниками. В ходе общения узнавали о сумме имевшихся у собеседников накоплений и убеждали пенсионеров в необходимости передачи денег в помощь "пострадавшим" от происшествия и освобождения от уголовной ответственности.

Москвич был по сути курьером. Он должен был прибыть адресу и, представившись лицом, действующим по поручению представителей правоохранительных органов, получить от пожилых людей деньги, часть которых перевести сообщникам, а часть оставить себе.

Таким образом 27 января 2022 года, обвиняемый в группе с неустановленными лицами совершил 2 преступления в отношении пожилых жителей города Мурома, похитив у них денежные средства в сумме более 200 тысяч рублей. Уголовное дело в Муромский городской суд.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и  ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Администрация Владимирской области дала туманный комментарий к отмене «коронавирусного» указа

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь