Авторизация
Владимир/Иваново
В NASA задумали подкинуть зайца на весенний рейс Союза: На всякий случай?
© NASA/Keystone Press Agency/Globallookpress
Космос Общество Роскосмос

В NASA задумали подкинуть "зайца" на весенний рейс "Союза": На всякий случай?

В NASA рассматривают возможность подкинуть американского "зайца" на весенний рейс пилотируемого корабля "Союз", который отправится к Международной космической станции (МКС). В американском ведомстве уточняют, что дополнительный астронавт нужен якобы на всякий случай.

"В настоящее время NASA рассматривает возможность получения дополнительного места в предстоящей весенней миссии "Союза" по замене членов экипажа [на МКС] для астронавта NASA", - говорится в сообщении организации.

В NASA уточнили, что отправка дополнительного астронавта обеспечит возможность поддержки как минимум одного члена экипажа из США на борту МКС в случае возникновения проблем с любым из американских космических кораблей.

Ранее лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, советник генерального директора РКК "Энергия" имени С. П. Королёва Александр Александров заявил о том, что России уже пора запускать на орбиту собственную космическую станцию.

Он отметил, что выявленные в российском модуле МКС трещины особой опасности для космонавтов не представляют. В случае необходимости им всегда можно доставить дополнительный кислород и азот.

"Прожить в нашем модуле можно и пять лет. Так что страха нет, но это непорядок, и нужно принимать какие-то решения",

- сказал эксперт в беседе с Nation News.

По его мнению, России нужно начать строительство собственной космической станции. Это позволит развивать её так, как России нужно. Также это позволит менять наклонение орбиты без согласования с другими станциями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Трещина была не одна? МКС обследуют с мощным микроскопом На МКС проблемы: Отключилась система кондиционирования воздуха, и это очень опасно
Загрузка...