Авторизация
Владимир/Иваново
В Суздальском районе могут снести построенный возле церкви дом
Фото photosuzdal.ru
Суд

В Суздальском районе могут снести построенный возле церкви дом

Хозяева не получали разрешения на стройку в охранной зоне памятника

В феврале в суздальском районном суде будет рассмотрено гражданское дело о сносе самовольно возведенного строения. Иск подала администрация муниципального образования Павловское (кроме одноименного села, туда входят еще несколько).

Из искового заявления следует, что ответчиком на принадлежащем ему земельном участке в 16-ти метрах от объекта культурного наследия регионального значения «Ильинская церковь» 1868 года постройки ведется строительство индивидуального жилого дома. Речь идет об Ильинской церкви в селе Васильково.  Однако администрация МО Павловское не выдавала ни разрешения на строительство, ни уведомления о соответствии планируемого строительства.

В иске также указано: строительство дома идет в защитной зоне объекта культурного наследия регионального значения, а это нарушает требования Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятник истории и культуры) народов Российской Федерации». Однако постановление госинспекции о границах объекта культурного наследия было принято только в декабре 2019 года. Была ли постройка на месте в то время? Вот вопрос, который предстоит решить суду.

Ильинская церковь является памятником градостроительства и архитектуры, в 1974г она решением исполкома Владимирского областного совета депутатов трудящихся принята на охрану.

Первое заседание суда состоится 2 февраля 2021 года в 12.30.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту grad33-37@yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...