Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В троллейбусах Иваново банковской картой можно платить даже там, где интернет не ловит
/с сайта правительства Ивановской области
Ивановская область транспорт

В троллейбусах Иваново банковской картой можно платить даже там, где интернет не ловит

Данные о поездках сохраняются оффлайн

С 1 сентября в Иваново запущена система оплаты проезда с помощью банковских карт. Проект реализуется транспортным оператором «Региональный Информационный центр» совместно со Сбербанком и правительством Ивановской области.

Терминалы для безналичной оплаты были установлены во всех 96 троллейбусах, которые курсируют по улицам Иваново. Вчера работу новой системы лично проверил зам. начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Денис Марченко. По его мнению, все работает хорошо. Однако пассажиры 1 сентября были недовольны: многие столкнулись с тем, что терминалы не срабатывали, и люди вынуждены были платить наличными. Власти объяснили - проблема не в терминалах, а в том, что кондукторы пока их не освоили. Пара дней - и все наладится.

Оплачивать проезд можно банковскими картами систем Visa, Mastercard и Мир, которые поддерживают бесконтактные платежи. Причем платить можно будет в любой точке города, даже там, где нет стабильного интернет-соединения.

- Система учитывает поездки в оффлайн-режиме, сохраняет информацию в буфере, а при подключении к сети передает данные в банк и производит транзакцию, - сообщил генеральный директор компании-оператора Виктор Павлюк. Это означает, что деньги с карты могут списаться с большим опозданием - утром проехали в троллейбусе, а СМС о списании придет только вечером.

Оплата смартфонами и часами с NFC пока не работает - эта неполадка выявилась в первый день работы системы. Ее тоже обещают устранить в ближайшее время.

Кстати, с 1 сентября по 30 ноября при оплате картой Mastercard будет действовать скидка на проезд в троллейбусах в размере 2 рублей. Это совместная акция Сбербанка и Mastercard. Для получения скидки ничего специально делать не надо: достаточно приложить карту к терминалу, и автоматически будет списано 19 рублей вместо обычных 21 рубля.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

Во Владимире оплата проезда банковскими картами действует уже больше года, с июля 2019 года. А вот количество "рогатых", которые выходят на маршруты, существенно меньше, чем в Иваново - около 75 машин. Стоимость проезда во Владимире в троллейбусах - 23 рубля, на 2 рубля больше, чем в Иваново.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID