Авторизация
Владимир/Иваново
Вакцины против коронавируса во Владимирской области завезли меньше, чем планировалось
Cadu Rolim/Globallookpress
Коронавирус

Вакцины против коронавируса во Владимирской области завезли меньше, чем планировалось

Пока прививки делают всем желающим

Во Владимирскую области до конца января будет поставлено 13400 доз вакцины "Спутник V" для массовых прививок против коронавирусной инфекции. На прошлой неделе пришло 16800 доз вакцины, а сразу после новогодних каникул - 1000 доз. Всего получается 31200 доз, что в полтора раза ниже, чем планировалось - в декабре в департаменте здравоохранения говорили о 52 тысячах доз в январе.

В феврале ситуация не изменится. Первый вице-губернатор Сергей Шевченко сообщил на очередном брифинге в "белом доме", что в феврале во Владимирскую область будет поставлено 32400 доз вакцины. Учитывая, что каждый человек должен получить две прививки (вакцина "Спутник V" двухкомпонентная), этого хватит для иммунизации примерно 12% от всего населения, которое планируется привить (план вакцинации во Владимирской области - 500 тысяч человек).

На данный момент в регионе заработало 43 прививочных пункта - во всех больницах Владимира и райцентров. Сергей Шевченко сказал, что планируется также делать прививки от COVID-19 в медицинских кабинетах крупных предприятий региона. Число пунктов вакцинации будет увеличиваться пропорционально количеству вакцины, поступающей в регион.

Анализы на антитела к коронавирусу перед прививкой сдавать не обязательно, а вот ПЦР-тест сдается, если в последние две недели был контакт с больным коронавирусом.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...