Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вантовый мост через Тезу на обходе Шуи после ремонта открыли для транспорта
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

Вантовый мост через Тезу на обходе Шуи после ремонта открыли для транспорта

Подрядчик закончил работы и сдал объект раньше досрочно.

В Ивановской области после ремонта, как и планировалось, открылся для транспорта вантовый мост через Тезу, который расположен на обходе города Шуя. Правительство региона сообщило о долгожданном событии в пятницу, 9 декабря.

Построенный в 1990-годах мостовой переход во многом уникален. Шуйский вантовый мост — одно из первых подобных сооружений в РФ, его собрали из конструкций, специально произведенных для конкретного нетипового проекта.

В 2021 году специалисты обнаружили, что пролетное строение моста поднялось на 15 см, а одна из стоек качается. Мост решили закрыть, чтобы не создавать угрозу для людей и машин, а транспорт с объездной дороги пустили через Шую.

Летом 2022 года торги за право привести сооружение в порядок выиграла компания «Стройтрест» из Москвы. Работы на сумму 117,7 млн рублей выполнялись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По условиям контракта подрядчик должен был сдать объект к 30 апреля 2023 года, но справился с поставленными задачами на четыре месяца раньше.

Мостостроители заменили поврежденную стойку на первой опоре, сделали гидроизоляцию, обустроили водоотведение, переложили асфальт, обновили деформационные швы, поставили ограждения, в два слоя покрасили все конструкции и нанесли разметку на проезжую часть.

Специальные испытания показали, что мост способен выдерживать нагрузку в 150 тонн.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Движение по вантовому мосту через Тезу на обходе Шуи откроется в декабре Ремонт вантового моста через Тезу на обходе Шуи обойдется в 117 млн рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь