Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Визит главы Минздрава Михаила Мурашко во Владимирскую область: главные итоги и основные заявления
Фото: администрация Владимирской области
Общество

Визит главы Минздрава Михаила Мурашко во Владимирскую область: главные итоги и основные заявления

Министр здравоохранения посетил ряд объектов, дал поручения, оценил работу владимирских властей по борьбе с коронавирусом и обсудил строительство нового ковид-госпиталя

Владимирская область стала первым регионом, который министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетил, исполняя поручение Президента России. Главной задачей визита стала помощь владимирским медикам в борьбе с распространением COVID-19.

В ходе рабочей поездки в субботу, 30 октября, министр вместе с врио губернатора Александром Авдеевым побывал в ПЦР-лаборатории областного кожвендиспансера, на станции скорой помощи, в детской больнице, а также в «красной зоне», поликлинике и женской консультации ГКБ №5.

Министр отметил, что в начале октября в область приезжала группа специалистов Минздрава, которая состояла из экспертов по организации здравоохранения. Они дали владимирским коллегам свои рекомендации, которые на сегодняшний день во многом реализованы. По словам Михаила Мурашко, в регионе удалось отладить управление коечным фондом для ковид-больных, выстроить маршрутизацию пациентов с COVID-19. Однако есть проблемы, которые необходимо решать в срочном порядке: министр поручил увеличить число бригад скорой помощи с 15 до 25. Сделать это непросто, ведь владимирская медицина давно испытывает кадровый голод. В администрации области хотят решить эту проблему, привлекая к работе старшекурсников медколледжей и студентов-медиков из других регионов.

После посещения «красной зоны» больницы №5 Михаил Мурашко отметил, что пренебрежение вакцинацией становится прямой дорогой в реанимацию. Все попавшие в реанимацию пациенты не были привиты и, как сообщил глава Минздрава, теперь об этом сожалеют. Министр подчеркнул: уровень коллективного иммунитета во Владимирской области необходимо повышать, тем более что дефицита вакцины в регионе нет.

Как объяснил врио губернатора Александр Авдеев, центры вакцинации области способны обслуживать от 10 до 12 тысяч человек в сутки, однако по факту вакцинируется менее 6000. Объемы вакцинации нужно увеличить в два раза, чтобы избежать тяжелых последствий коронавируса. Для властей региона эта задача становится одной из первоочередных.

Еще одна проблема, которой нужно уделить особое внимание — заболеваемость COVID-19 среди детей. Во Владимирской области они составляют около 13 процентов от общего числа инфицированных, причем болеют даже новорожденные младенцы. В этой связи Михаил Мурашко призвал будущих мам вакцинироваться в обязательном порядке, а региональным властям дал поручение наладить вакцинацию женщин, у которых срок беременности достиг 22 недель.

Михаил Мурашко и Александр Авдеев обсудили и такой важный для региона вопрос, как строительство быстровозводимого инфекционного госпиталя. Новая клиника будет строиться на условиях софинансирования: средства будут выделены из федерального и регионального бюджетов. Врио губернатора рассказал, что начало строительства запланировано на декабрь, на возведение госпиталя потребуется не менее 6 месяцев. Примерная сумма затрат оценивается в 2,5-3 млрд рублей. Госпиталь призван разгрузить перепрофилированные под ковид-стационары медучреждения региона. Предполагается, что он будет рассчитан на 180 коек, но в чрезвычайных случаях коечный фонд можно довести и до 400-500 койко-мест. Правительство поддержит Владимирскую область в реализации этого проекта, подтвердил министр. 

Во время визита во Владимирскую область Михаил Мурашко сделал несколько важных заявлений.

Глава Минздрава отметил, что теперь вакцина «Спутник Лайт» рекомендована исключительно для ревакцинации.

Михаил Мурашко констатировал, что в регионах, где введены жесткие антиковидные ограничения и, в частности, используются QR-коды, заболеваемости идёт на спад. Главная задача сегодня — прекратить быстрое распространение COVID-19 и сократить число ковид-пациентов, чтобы система здравоохранения могла обеспечить медицинскую помощь другим больным — и экстренную, и плановую.

«Не успел провакцинироваться» — это сейчас не аргумент, уверен министр, и к вакцинации нужно относиться как к необходимости. «Машину на техобслуживание гоняем, а собственный организм не хотим защитить — это недопустимая вещь!» — цитирует Михаила Мурашко РИА Новости. При этом глава Минздрава сообщил, что за последние полторы недели прирост числа вакцинированных в целом по стране увеличился в 4 раза, и это — хорошие темпы.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Лечить от COVID-19 новорожденного младенца из Владимирской области помогут специалисты из Москвы Михаил Мурашко проведёт 30 октября во Владимирской области Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: