Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирцы празднуют Масленицу неправильно
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Владимирцы празднуют Масленицу неправильно

Является ли масленичный блин символом Солнца, надо ли сжигать чучело и другие заблуждения - на научном ток-шоу ИЦАЭ

Во Владимирской области начали праздновать Масленицу. Празднования по славянской традиции длятся неделю, и каждый день имеет свои приметы и свое название. В четверг, "Масленичный Разгуляй", 11 марта, владимирцев приглашают на специальный праздничный "Научный холодильник" - научно-популярное шоу владимирского информационного центра по атомной энергии ИЦАЭ.

На этот раз "Научный холодильник" будет посвящен как раз Масленице. Сначала ведущий специалист Центра музыкального фольклора Московского государственного института культуры Константин Васин расскажет, почему мы празднуем Масленицу неправильно и какие именнно масленичные обряды и ритуалы ошибочно трактуются в современном обществе? Правда ли, что блин на Масленицу - символ Солнца? Чье чучело сжигают - Масленицы или Зимы, и надо ли вообще это делать?

Потом от символических "блинных" Солнц перейдем к настоящим, хотя и искусственным. Специалист по информационным связям Российского агентства ИТЭР (международный проект термоядерной энергетики) Александр Петров расскажет о создании "рукотворного Солнца" - первого в мире термоядерного реактора.

И, наконец, мастер-класс по приготовлению блинов от шеф-пекаря гастромаркета «Рынок на Студёной» Александра Романова. Гости узнают о рецептах и традициях употребления блинов в разных странах.

Начало ток-шоу в 18:30, адрес: Дворянская ул., 27А, корп. 1, этаж 1 (гастромаркет «Рынок на Студёной»). Вход свободный, по предварительной регистрации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...
Загрузка...