Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирцы заплатили за страховки 5 миллиардов рублей, а получили по выплатам 1,8 млрд
Zamir Usmanov/Globallookpress
Финансы

Владимирцы заплатили за страховки 5 миллиардов рублей, а получили по выплатам 1,8 млрд

Самые дорогие - полисы страхования жизни

Жители Владимирской области за девять месяцев 2020 года заплатили за различные страховые полисы около 5 миллиардов рублей - такие данные приводит владимирское отделение Банка России. С января по октябрь заключено 732 тысячи договоров страхования. Самые востребованные полисы - ОСАГО, на них приходится 290 тысяч договоров. На втором месте страхование имущества - 276 тысяч договоров.

ОСАГО - это обязательная страховка для всех водителей, поэтому судить по ней об изменении предпочтений и образа жизни владимирцев нельзя. А вот по динамике остальных страховых продуктов можно. Итак, жители Владимирской области стали больше дорожить своим имуществом, в первую очередь недвижимостью. Многочисленные пожары, после которых погорельцы оставались ни с чем, постепенно учат жителей частных домов страховать свое жилье.

А вот оформление страховок от несчастных случаев сократилось за год более чем на 20% - видимо, коронавирус показал, что даже страховка спасает не от всего. То же самое относится к полисам ДМС: их число упало на 25%. Но тут, вероятно, сказалась и ситуация на рынке труда, как правило, полисы ДМС оформляют работодатели для особо ценных сотрудников. Массовые сокращения и закрытия компаний - это тоже последствия коронавируса, какие уж тут бонусы на работе...

Зато выросло количество полисов страхования жизни - на 12,3%. Во владимирском отделении Банка России объясняют это развитием программ накопительного страхования жизни, которые стали предлагать банки. Вкладчикам ненавязчиво рекомендуют открывать вместо депозита программу накопительного страхования, мол, по ней и проценты выше, и налоговый вычет есть. А многие владимирцы не очень финансово грамотны, и не отличают вклад от страховки, смотрят только на проценты. Впрочем, в абсолютных цифрах полисов НСЖ продано немного - 17 тысяч. Зато в денежном выражении это самый крупный доход страховщиков: 1,6 миллиарда рублей. На втором месте ОСАГО - 1,3 миллиарда.

Получи 5 млрд рублей за оформление полисов, страховые компании за 9 месяцев выплатили владимирцам лишь 1,8 млрд рублей. Опять же, самые большие выплаты по договорам страхования жизни: 679 миллионов рублей, по ОСАГО – 603 миллиона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального
Загрузка...
Загрузка...

Жёсткие решения: послание Путина Федеральному Собранию — прямая трансляция
В прямом эфире: