Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирская медицина при смерти
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Медицина

Владимирская медицина при смерти

Врио губернатора Александр Авдеев обещал ее "реанимировать".

В конце прошлой нерабочей недели врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел рабочую встречу с коллективом станции "скорой помощи" Владимира. Владимирская "скорая" - самое проблемное звено неблагополучной системы здравоохранения региона. Фактически, Александр Авдеев признал, что владимирская медицина при смерти. Во всяком случае, он заявил:

- Нам необходимо провести реанимацию системы здравоохранения.

Реанимировать, как подтвердит любой медик, нужно именно того, кто при смерти. Образ резкий, но точный - именно в таком состоянии и находится владимирская "скорая". На 370 тысяч человек, которые обслуживает владимирская СМП, приходится 36 автомобилей. Этого бы кое-как хватило, если бы не дефицит кадров. Количество вызовов достигает 300 в сутки, очень часто пациенту требуется госпитализация. При этом ближайшие больницы могут оказаться переполнены, пациента приходится везти через половину области.

- Служба скорой помощи функционирует благодаря энтузиазму, мужеству и самоотверженности коллектива. В жесточайшем режиме работать им приходится сутки через двое, - сказал главный врач владимирской службы СМП Георгий Жуков.

Проблемы пытаются решить, привлекая стажеров - новичков ставят в паре с опытным фельдшером.

Кроме нехватки кадров, с которой справиться пока не получается, есть и другие проблемы - нет тёплой мойки для машин, нет сквозного проездома на улице Александра Матросова. Коллектив попросил врио губернатора помочь с закупкой специальных носилок для транспортировки больных из квартиры в карету "скорой". Александр Авдеев пообещал.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID На медицину жители Владимирской области жалуются в 5 раз чаще, чем на дороги и ЖКХ вместе взятые