Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирская область лидирует среди соседей по количеству бабушек
Константин Кокошкин/Globallookpress
Росстат

Владимирская область лидирует среди соседей по количеству бабушек

Правда владимирские бабушки предпочитают работать, а не сидеть дома

В Ивановской области на 1 января 2020 года насчитывалось 225 тысяч женщин – пенсионерок. В Костромской области – 142 тысячи, в Ярославской – 281 тысяча, а во Владимирской – 315 тысяч. При этом  во Владимирской  и Ярославской областях – 22,7% пенсионерок продолжали работать. В Ивановской этот показатель составлял 18,7%, а в Костромской – 25,4%. То есть, в абсолютных показателях Владимирская область лидирует не только по количеству жительниц пенсионного возраста, но и по числу работающих пенсионерок. И хотя эти понятия не совсем равноценны, но с небольшой натяжкой можно сказать, что по количеству бабушек Владимирская область обогнала соседние регионы ЦФО. Такую информацию в канун 8 марта сообщает Ивановостат.

Кстати, и общая безработица среди женщин Владимирской области ниже, чем в соседних регионах 3%. В Ивановской и Костромской областях безработные женщины составляли 3,4% от числа всех женщин региона трудоспособного возраста. В Ярославской области – 4,7%. Для сравнения, в Германии, Англии и США безработица среди женщин составляет - 2,7%, 3,5% и 3,6% соответственно.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.t

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...