Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирская Счетная палата нашла нарушения в выплатах медикам и строительстве ФАПов
MOD Russia/Globallookpress
Владимирская область

Владимирская Счетная палата нашла нарушения в выплатах медикам и строительстве ФАПов

Федеральных денег не хватило на "коронавирусные" выплаты врачам

Владимирская Счетная палата опубликовала итоги аудиторских проверок, проведенных в 2020 году. В частности, речь шла о расходовании средств в сфере здравоохранения.

Проверка показала, что выплаты медикам за борьбу с коронавирусом с марта по октябрь прошлого года начислялись с нарушениями. Дело в том, что федеральных средств, перечисленных на эти цели, не хватило на стимулирующие выплаты врачам, а также на компенсации за неиспользованные отпуска - медики в эпидемию работали без отдыха. В итоге выплаты начислялись с задержками, а в некоторых больницах вынуждены были доплачивать врачам из собственных средств. Соответственно, приходилось экономить на других статьях расхода.

Счетная палата сочла, что департамент здравоохранения плохо контролировал ситуацию. Часть нарушений была устранена сразу, в ходе проверки. Главным врачам городской больницы № 6 Владимира» и Ковровской многопрофильной больница № 1 были направлены представления.

Также Счетная палата проверила строительство ФАПов по нацпроекту "Здравоохранение" и выяснила, что к 31 декабря в регионе построено 28 ФАПов и 2 врачебных амбулатории из запланированных 59 объектов. Причем из построенных ФАПов работает только 19. Это аудиторы сочли неэффективным использованием бюджетных средств. Основной причиной срыва строительства ФАПов аудиторы назвали недостатки планирования и неэффективные управленческие решения, в частности, позднее заключение контрактов - осенью и зимой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...