Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирские энергетики готовы отключить свет четырем тысячам должников
Александр Орлов/Царьград
ЖКХ

Владимирские энергетики готовы отключить свет четырем тысячам должников

Раньше отключениям мешала пандемия

Пандемия пошла на убыль, закончились и послабления для должников по плате за коммуналку.  Напомним, 1 января истек срок ограничений по отключениям коммунальных услуг для должников, которые ввело правительство России из-за пандемии и связанных с этим временных трудностей. Поставщики электроэнергии, тепла и других коммунальных услуг подбивают списки тех, кто все это время не платил и уже «берутся за рубильник».

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» заявил о готовности отключить в марте свет 3988 должникам. Им уже были направлены уведомления. Примерно 45 тысячам начислены пени. На сегодня долги жителей Владимирской области за свет перед «ЭнергосбыТ Плюс» в общей сложности составляют 343,5 млн рублей.

После получения уведомления у клиента есть месяц на погашение долгов. Если не оплатит – будет жить при свечах. Если оплатит уже после отключения, то за подключение «взад» придется заплатить тысячу рублей. Ну а если попытается сам кинуть провода и подключиться незаконно, ему грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей. Вот такая вилка возможностей…

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...
Загрузка...