Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирские программисты примут участие в хакатоне по искусственному интеллекту
Komsomolskaya Pravda//Globallookpress
Общество

Владимирские программисты примут участие в хакатоне по искусственному интеллекту

Первый из целой серии программистских конкурсов состоится летом в Нижнем Новгороде

В России в ближайшие три года состоится 100 хакатонов по искусственному интеллекту. К участию приглашаются программисты, специализирующиеся в области машинного обучения. "Ожидается, что общее количество участников соревнований составит более 20 тысяч человек", - сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

Хакатон - это форма конкурса для программистов, когда разработчикам надо предложить наилучшее решение поставленной организаторами проблемы - с минимальными ресурсами и за минимальное время. Призы в таких состязаниях обычно очень хорошие, и по этому поводу сами программисты шутят, что "хакатон - способ получить работу тысяч лучших программистов страны по цене нескольких ноутбуков".

Цепь хакатонов, рассчитанная на три года, пройдет в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект»», входящий в нацпроект по цифровой экономике. Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко сказал, что до 2024 года хакатоны пройдут во многих регионах. Первый состоится уже этим летом в Нижнем Новгороде, на нем ждут и владимирских программистов. Когда хакатон пройдет во Владимирской области, пока неизвестно. Но задача проводить региональные хакатоны и вовлекать местные сообщества и таланты в участие в них поставлена правительством.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Во Владимире перестанут белить деревья и начнут стричь газоны
Загрузка...